Что необходимо знать про страусиное яйцо

Признайтесь, что чаще всего на завтрак мы привыкли видеть яичницу или омлет, из таких привычных нам, куриных яиц. Вообще, надо сказать, что блюда из яиц в какой-то степени помогают сдержать аппетит на протяжении всего дня, а также научно доказано, что они обеспечивают организм приличными показателями энергии. Можно немного разнообразить и использовать, например, перепелиные яйца, а можно вообще удивить свое ближайшее окружение и предоставить им блюдо из страусиного яйца. Если вы посмотрите фото таких блюд в интернете, то сразу захочется приготовить что-нибудь в таком роде.


С уверенностью можно сказать, что многие люди вообще и не задумывались, что страусиные яйца можно использовать в пищу. Наверняка не многие люди пробовали такие яйца, ведь в обычных магазинах такой продукт не встретишь. Такие яйца можно купить на специальных страусиных фермах, а также в интернете. На сегодняшний день, многие страны занимаются разведением страусов на фермах, поэтому страусиные яйца, уже не является такой уж диковинкой. Но сами понимаете, что цена за одно такое яйцо, будет существенно отличаться от цены на пару тройку десятков обычных куриных, из-за своей экзотичности. Благо, внушительный размер яйца позволит купить не десяток, как мы привыкли, а всего одно или два. Надо сказать, что по своему составу полезных веществ, страусиное яйцо не многим отличается от куриного, лишь только меньшой дозой жира и холестерина. Такое отличие, может отнести страусиные яйца в ряд диетических продуктов.

Фото: Страунисоное яйцо в сравнении с куриными  

 

Характеристика

Известно, что страус является самой крупной птицей на земле и соответственно сносит самые большие яйца. В среднем одно страусиное яйцо имеет вес от 1 кг до 1,4 кг. Если говорить про размер такого яйца то, оно может в длину достигать 18 см, имея при этом диаметр 15 см. Насколько оно отличается по размеру от куриного яйца, можно посмотреть на сравнительном фото в интернете. Цвет скорлупы страусиных яиц варьируется от белого до темно-зеленого, в зависимости от того, в каком месте он обитает и откладывает яйца. Скорлупа страусиного яйца обычно имеет легкую шероховатость и является очень прочной. Масса скорлупы одного яйца в среднем составляет 200 г, с толщиной около 3 мм. Удостоверится в этом, можно посмотрев на фото скорлупы такого яйца. О том, как разбить страусиное яйцо для его приготовления, необходимо поговорить отдельно, так как это не так просто как может показаться на первый взгляд. Обозначенные яйца имеет уровень калорийности 160 ккал. Сам собой, напрашивается вопрос, если скорлупа такого яйца очень прочная, сколько же их тогда необходимо варить, чтобы оно стало пригодным в пищу в таком виде? Ответ: если заказ сделан на яйцо всмятку, его необходимо варить около 45 минут, если вкрутую – 65-70 минут.
Сейчас очень набирает ход такое направление в творчестве, как «хенд мэйд», поэтому скорлупа страусиных яиц, может служить и служит отличным материалов для различных поделок и сувениров. С такими поделками можно ознакомиться на фото в интернете.
Вкус страусиных яиц практически не отличается от вкуса обычных куриных яиц, можно сказать, что он более насыщенный. Однако данный продукт позволяет придать пикантности, если его использовать, например выпечке. Опять-таки размер такого яйца, также позволяет использовать его в два три захода. Вскрытое яйцо может храниться в холодильнике в закрытой емкости около 3 дней.
Есть рестораны, в меню которых можно встретить старусиные яйца. Любители экзотических блюд, называют яичницу из страусиного яйца – пиццей, из-за ее внушительной порции. Если еще добавить пару тройку ингредиентов, то такая «яичная пицца» с легкостью насытит около пяти человек.

https://www.youtube.com/watch?v=45OhYT3HOnI

Как же правильно вскрыть такое яйцо?

Первым делом кладем яйцо на ровную поверхность, предварительно что-то простелив, для того, чтобы яйцо не скользило. Можно использовать зубило с молотком. Необходимо зубило поставить на верхнюю часть яйца и аккуратно пару раз стукнуть по нему молотком, пока не удастся пробить скорлупу. Ближе с таким способом вскрытия можно ознакомиться на фото и видео, которые предоставлены в интернете. Затем содержимое выливаете или в миску для смешивания с другими ингредиентами либо же уже на предварительно раскаленную сковороду для дальнейшего приготовления. Можно также для вскрытия страусиного яйца использовать обыкновенное сверло. Вскрытие яйца, таким способом, убережет его от трещин, которые могут немного помешать использовать яйцо в своих дальнейших творческих замыслах. Сверлом проделываем отверстие и с помощью него выливаем содержимое яйца. Если белок с желтком будут выливаться слишком медленно, советуют рядом сделать еще одно отверстие, тогда дело пойдет быстрее. С таким способом также можно конкретнее познакомиться, посмотрев фото и видео.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *