Разделка говяжьей головы

Такое дело, как разруб говядины, свинины, баранины и т.д. лучше доверить профессионалам. Однако, если вы решили справиться с этим сами, то для начала необходимо посмотреть видео, на котором будет четко видно с чего начать и как вообще правильно организовать данный процесс. Данная статья описывает действия, которые направлены на разделку головы коровы.

Организация

Для успешной разделки туш сельскохозяйственных животных, важным аспектом является специальное место, в котором собственно и происходит сам процесс забоя крупного рогатого скота, где будет стекать кровь, где будет происходить разделка туши. Очень важно иметь приспособление для подвешивания мяса, так как разрезанную тушу не рекомендуется класть, например, в погреб, а необходимо именно подвесить на крючки в прохладном и сухом месте. Также очень важно иметь специальные ножи, с помощью которых процесс разделки пройдет максимально быстро. Какие ножи, и как ими пользоваться, можно ознакомиться на видео.

Разделка

Конечно, перед самой разделкой головы коровы, необходимо будет сделать очень важные вещи, а именно убедится в том, что с туши по максимуму вышла вся кровь. Если сам убой был проведен правильно, то в среднем 15-20 минут необходимо на то, чтобы кровь благополучно стекла. Если забой и разделка происходит на большом предприятии, то весь процесс упрощен современным оборудованием. На частных дворах забой производится не часто, поэтому исходят из тех приспособлений, которые есть. Итак, когда пришло время разделать говяжью голову, необходимо:
• первое, что нужно сделать – снять шкуру;
• необходимо по максимуму у основания головы отрезать уши;
• после этого требуется сделать надрез между рогами;
• затем вокруг рогов круговым движением режут шкуру;
• теперь надо вырезать участок верхней губы и носа, там, где нет волос. Этот участок известен как – губное зеркало;
• теперь можно стягивать шкуру от рогов по лбу, сначала с одной стороны, потом с другой;
• после того, как вся шкура снята, необходимо разрезать мышцы шеи, для того, чтобы отделить саму голову от позвонков. Чтобы воочию увидеть, как стоит правильнее действовать, можно посмотреть видео разделки говяжьей головы.
На самом деле, из головы можно приготовить множество изысканных блюд. Например, мозги, можно пожарить с луком. Поверьте, это незабываемый и нежный вкус. Щеки коровы, можно пустить на фарш. Остальную мясную массу, вываривают вместе с перерубленными костями. Затем путем тщательного удаления косточек, получается отличный холодец («сальтисон»). А вообще, рецептов огромное количество, которыми люди с удовольствием делятся на своих видео.

Ритуалы казахов

У каждой народности свои традиции, свои взгляды, которые издавна с уважением почитали и придерживались. Это касается и ведения хозяйства, разведения крупного рогатого скота, его забой и разделка. Интересными являются эти вопросы у казахов. Многим известно блюдо «бесбармак» — мясо по-казахски. Придерживаясь традиций, хозяин сам должен резать мясо и угощать своих гостей, теми частями, которые им предназначены. Например, тазовые кости, ногу с голенью принято предлагать почетным старикам, а грудинка предлагается обычно или невестке, или зятю и т.д. Надо сказать, что самому почетному гостю, хозяин предлагает голову, которую соответственно, особым способом готовят. Разделка по-казахски головы животного, тоже является отдельным ритуалом, в основе которого лежит уважительное отношение к гостям и родственникам. Данный обычай, этот народ уважительно чтит, с древних времен и по сегодняшний день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *