Породы перепелов

Прежде чем начать разводить перепелов у себя на приусадебном участке, нужно рассмотреть все существующие породы и выбрать наиболее подходящие. Перепелки подразделяются по своему типу продуктивности на птиц мясного, яичного, мясо-яичного направления. Отделяют еще декоративных.

Перепелки мясного и масо-яичного типа мало чем разнятся. Разницу можно заметить лишь при содержании более десяти тысяч птичек. Перепелки мясной породы сразу выделяются весом и размерами.

Птица яичного направления

Японские перепелы очень распространенная порода у современных птицеводов. Вывели их около тысячи лет назад. Эти птицы отличаются большим количеством производства яиц и их возможно использовать в промышленности. Яйценоскость перепелов этой породы просто поражает и насчитывает около трех сот яиц. Что поразительно, у этого вида самки(140 грамм) весят больше самцов(110 грамм). После исполнения птенцам полутора месяца они становятся половозрелыми и начинают приносить яйца, если условия недостаточно хороши, яйцекладка начинается немного позже. Перепелки не отличаются особой требовательностью к питанию и прочим условиям. Внешний вид птиц можно увидеть на фото.55

 

Английская черная перепела была выведена в Великобритании с участием японской породы. Они производят меньше яиц, но немного большего веса. У этих птиц перья черного цвета.
53

Самки весят до двух сот грамм, а самцы – сто семьдесят грамм. За год перепелки производят до двух сот восьмидесяти яиц. 

Белые английские перепелки.Племенные белые перепелы разнятся со своими черными сородичами лишь цветом перьев.54

Мраморные перепелки это гибрид, который был создан при помощи японской породы и разнится от предка также всего лишь цветом оперенья.
56

Кайтаверс. Эту породу зачастую разводят во время коммерческого производства яиц. У данной перепелки очень хорошие характеристики продуктивности. Они дают около трех ста десяти яиц в год, при этом не уступая японским, но по весу лидируют среди яичных пород – у самок вес доходит до двух сот десяти грамм, а самцов – сто восемьдесят грамм. При соблюдении хороших условий содержания перепелки порадуют хозяев не только высокой яйценоскостью, но и хорошим весом.57

Внешность птички можно увидеть на фото.

Мясо-яичный тип продуктивности

Смокинговые перепелки были созданы благодаря соединению черных и белых английских пород. Отличий в продуктивности от прародителей эта порода не имеет, кроме потрясающей расцветки оперения, которая действительно напоминает смокинг. Этот вид зачислен к мясо-яичнному типу потому, что производит меньше яиц в год – двести семьдесят штук, да и по весу он немного меньше. Увидеть эту красивую птицу можно на фото.58

Перепелки породы комплекс были выведены на птичьей фабрике «Комплекс», в связи с чем и получили свое название. Расцветкой они совсем не разнятся с японскими перепелками. По продуктивности, они имеют сравнительно хороший вес и имеют неплохую яйценоскость. Самки перепела имеют вес до двух сот грамм, а самцы до ста семидесяти грамм. Несут до двух ста семидесяти яиц в год.

Птица мясного типа

Фараон это единственная порода, которая относится к мясному типу и был выведен в Америке. Он достаточно крупного веса. Самки весят до трех ста грамм, а самцы двести семьдесят. Количество яиц намного ниже, чем у предыдущих видов. Птицы дают до двух сот яиц в год. Самка становится плодоносной достигши двух месяцев.  Самка расцветка оперенья сильно ухудшает вид тушек.

 Фото перепелок.59

Судя по рассказанному, породы не имеют конкретного различия, на выборе которой остановится решать Вы будете самостоятельно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *