Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов. Грибной суп со сливками

Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов. Грибной суп со сливками

Пошаговые рецепты супа-пюре из шампиньонов со сливками, сыром, картофелем и разными овощами

2017-11-27 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

15699

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

81 ккал.

Вариант 1: Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

Французский рецепт нежнейшего кремового супа, который многие и считают классикой. Дополнительно для приготовления понадобятся свежие сливки 20%. Блюдо готовится на курином бульоне, но также можно сварить суп на воде или использовать мясной отвар.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г муки;
  • 30 мл масла растительного (олива, подсолнечник);
  • 150 г лука;
  • стакан сливок;
  • 800 мл куриного бульона.

Пошаговый рецепт классического супа-пюре из шампиньонов

Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в разогретое растительное масло. Начать обжаривание, достаточно двух минут.

Вымыть шампиньоны, порезать пластинками, добавить к репчатому луку, жарить вместе около пятнадцати минут. Не стремимся сильно подрумянить продукты, готовим на среднем огне. Доводим до мягкости.

Несколько ломтиков обжаренных грибов откладываем для украшения готового супа. Все остальное измельчаем блендером.

В кастрюльке для варки супа растапливаем сливочное масло, опускаем пшеничную муку и слегка обжариваем до появления кремового оттенка. Следом выкладываем измельченные грибы с луком, быстро размешиваем.

Разбавляем суп бульоном или просто горячей водой, солим, даем закипеть. В процессе нагревания масса будет густеть из-за присутствия муки.

Как только появятся первые пузырьки на поверхности, пора заливать сливки. Продолжая помешивать, доводим блюдо до кипения.

Обязательно пробуем суп на соль после добавления сливок. Раскладываем по тарелкам, сверху украшаем ломтиками обжаренных шампиньонов, которые ранее отложили.

Если будут использоваться сливки большей жирности, то можно сократить количество и добавить в блюдо чуть больше воды или бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с картошкой

Здесь представлен рецепт постного супа с шампиньонами, но по желанию в конце приготовления блюда можно добавить немного сливок либо налить их в тарелку при подаче. Это блюдо отличается невысокой калорийностью, а также красивым цветом за счет добавления моркови.

Ингредиенты

  • 0,2 кг грибов;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 картофелин;
  • 30 мл масла;
  • ложка муки.

Как быстро приготовить суп-пюре с шампиньонами

Нарезать картофель любыми кусочками, также покрошить морковь. Влить примерно 900 грамм воды, отправить на плиту, начать варку.

Покрошить вымытые свежие шампиньоны и лук, выложить в разогретое масло, обжарить до полуготовности, переложить к картошке, прокипятить пять минут. Все овощи должны дойти до мягкости. Солим, перчим.

Смешиваем муку с небольшим количеством воды, заливаем в суп, провариваем минутку.

Пюрируем все ингредиенты прямо в кастрюле. Повторно пробуем, заправляем специями.

Если блендер имеет пластиковый наконечник, то перед измельчением продукты нужно будет слегка остудить. В противном случае можно повредить прибор. Если погружная насадка для измельчения металлическая, то обычно она не боится высоких температур.

Вариант 3: Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Для приготовления грибного супа с шампиньонами понадобится мягкий сыр, можно взять из ванночек, но также подойдут брусочки в фольге. Блюдо можно готовить как на бульоне, так и на воде.

Ингредиенты

  • 1,4 л воды;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 пучка укропа;
  • перец черный;
  • 0,15 кг лука;
  • 0,3 кг мягкого сыра;
  • 3 картошки;
  • средняя морковка;
  • 50 г сухариков;
  • 40 г масла.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Удобно готовить это блюдо в казанке либо в кастрюле с хорошим дном, в которой ничего не пригорит. Распускаем сливочное масло.

Режем пару луковиц, запускаем первыми, начинаем жарку. Величина кусочков не имеет значения. Сразу после выкладки лука приступаем к нарезке шампиньонов. Как только все будут готовы, добавляем к луку.

Морковку и картошку очищаем, режем произвольно. Выкладываем следом за грибами минут через пять жарки. Сразу же кидаем пару щепоток соли и добавляем воду или бульон. Используем крутой кипяток.

Накрываем кастрюлю, кипятим около двадцати минут. Смотрим по овощам, они должны размягчиться. Затем снимаем суп с плиты, измельчаем блендером.

Возвращаем блюдо на плиту, при закипании выкладываем в него плавленый сыр. Размешиваем и прогреваем пару минут.

Разливаем суп по тарелкам. Укроп нарезаем, посыпаем блюдо сверху, перчим, подаем со свежими белыми сухариками.

Сухарики для кремовых супов лучше не покупать в магазине, а готовить самостоятельно. Самый простой способ - порезать хлеб мелкими кубиками, просушить в духовке. Но можно дополнительно посыпать кусочки специями, рубленым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.

Вариант 4: Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Еще одна рецептура сливочного супа-пюре с шампиньонами. В основе цветная капуста. Это очень полезный продукт, из которого получаются нежнейшие супы. Можно взять свежие или замороженные соцветия.

Ингредиенты

  • 500 г капусты цветной;
  • 2 головки лука;
  • 50 г масла;
  • 200 мл сливок;
  • 0,25 кг шампиньонов.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю укладываем поломанные соцветия капусты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл продукты на сантиметр, отправляем вариться, доводим до мягкости.

Растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему нарезанные грибочки, а затем и репчатый лук. Жарим до полной готовности примерно четверть часа. Соединяем с капустой.

Измельчаем цветную капусту блендером вместе с шампиньонами. Регулируем консистенцию водой или бульоном, перчим и солим, вновь ставим на плиту.

При закипании заливаем сливки, размешиваем. Прогреваем на маленьком огне две минутки и можно суп выключать. Заправлять зеленью кремовое блюдо лучше при подаче.

Цветная капуста сохранит красивый цвет и получится намного вкусней, если при варке добавить в кастрюлю пару щепоток сахара. На вкусе бульона это не отразится.

Вариант 5: Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Для куриных супов-пюре с грибами лучше всего использовать грудку, то есть филе. Оно быстро готовится, дает приятный вкус, не сильно повышает жирность блюда. Дополнительно понадобится плавленый сыр, можно использовать продукт с грибными добавками.

Ингредиенты

  • 1 грудка курицы;
  • 450 г картофеля;
  • 100 г морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 10 г чеснока (2-3 дольки);
  • 25 мл масла;
  • 100 г сыра;
  • 1,3 л воды.

Как приготовить

Вскипятить рецептурную воду, выложить в нее куриное филе (2 штуки), при закипании снять пенку и сразу же добавить порезанную картошку и морковь. Варить до мягкости.

На сковородке в масле обжарить лук с грибами. Чеснок очистить, нарезать, добавить к ним в конце. Довести до полной готовности. Половину грибов добавить в бульон к картофелю. Половину куриной грудки (одно филе) вынуть.

Измельчить сварившиеся продукты, добавить к ним специи, вернуть на плиту. При закипании ввести плавленый сыр.

Вынутую половину куриной грудки порезать аккуратными кусочками.

Разлить грибной суп по тарелкам, сверху выложить жареные шампиньоны и кусочки отварного филе, украсить зеленью.

Куриное филе нельзя переваривать, иначе оно станет жесткое, сухость будет чувствоваться даже после измельчения.

Вариант 6: Суп-пюре из шампиньонов с пореем и брокколи

Лук порей и шампиньоны - чудесный дуэт, который отлично дружит в кремовом супе. Замечательный рецепт вполне диетического и полезного блюда. Но по желанию можно его заправить жирными сливками или посыпать тертым сыром.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стебля порея;
  • 20 мл масла;
  • две моркови;
  • 300 г брокколи;
  • бульон или вода;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Масла используется немного. Выливаем его в сковородку либо жарим сразу в кастрюле, если посуда это позволяет. Пока только подогреваем.

Нарезаем грибы пластинками, закидываем. Готовим на масле пять минут. Нарезаем белую часть порея и добавляем к шампиньонам, следом выкладываем и натертую морковку. Накрываем, тушим минут десять.

Заливаем к грибам с овощами кипяток, примерно литр, дожидаемся закипания, кладем соцветия брокколи и нарезанные зеленые части порея. Суп солим, доводим ингредиенты до готовности.

Пюрируем кремовое блюдо до однородности. Заправляем зеленью, перчим.

В брокколи, как и в цветной капусте, могут прятаться насекомые. Если есть подозрение, то соцветия нужно замочить на полчаса в подсоленной воде. Жучки обязательно их покинут.

Вариант 7: Суп-пюре из шампиньонов с кабачками на молоке

Этот вариант супа без сливок, но готовится оно на молоке. Блюдо нежное, легкое, варится относительно быстро. Кабачок можно заменять цукини.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 700 г молока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 50 г масла;
  • 500 г кабачков;
  • морковка.

Как приготовить

Нарезать кабачки мелкими кубиками. Если кожица твердая, то удалить. Покрошить или натереть морковку, все вместе отправить в кастрюльку. Влить стакан воды, потушить под крышкой четверть часа.

Распустить сливочное масло, добавить лук, минуты через две жарки засыпать шампиньоны. Готовить на среднем огне до мягкости лука, затем переложить в кастрюлю к кабачкам.

Добавить кипящее молоко, посолить, прокипятить пять минут.

Снять суп с огня, измельчить до кремовой консистенции. Повторно прокипятить.

Разложить горячее блюдо по тарелкам, посыпать сыром. Подавать с крутонами.

Точно также можно варить суп с шампиньонами и тыквой. Этот вариант будет отличаться особым ароматом и солнечным цветом. В этом варианте заправлять блюдо можно очищенными тыквенными семечками.

Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт имеет единый, но важно уметь придать ему некоторой изюминки. Данный суп представляется собой сытное, вкусное, но при этом простое блюдо. Многие модные рестораны предлагают своим гостям суп пюре из шампиньонов со сливками в качестве первого блюда. Но его можно приготовить и дома, не затрачивая при этом много усилий и продуктов.


Особенности супа-пюре из грибов в домашнем меню

Что мы знаем о грибных супах, а тем более о суп-пюре? Особенно популярен грибной суп пюре из шампиньонов со сливками в зимнее время года. Хотя и летом он станет замечательным дополнением стола. Он имеет множество преимуществ в сравнении с обычным супом на мясном бульоне. Самые основные плюсы суп-пюре:

  • Легкий приятный вкус, который является представителем аристократического меню.
  • Питательное, но малокалорийное блюдо, что идеально подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.
  • Большинство ингредиентов способствуют лучшей усвояемости остальных продуктов.
  • Придется по вкусу любому члену семьи, так как два основных компонента, а именно грибы и сливки, не вызывают аллергических реакций и нравятся всем без исключения.
  • Отравится грибами, которые входят в состав, практически не представляется возможным.

Но все же некоторые меры предосторожности при употреблении данного блюда следует выполнять. Например, ограничения касаются детей и людей в возрасте.

Совет! Для слишком маленьких детей, даже такое легкое блюдо из грибов может стать причиной проблем с пищеварительной системой. Поэтому лучше все же не рисковать здоровьем малыша, избегая дегустации.

Присутствуют и свои минусы в данном блюде:

  • Консистенция такого супа не всем нравится, особенно если человек приверженец стандартной кухни.
  • Из-за присутствия молочного продукта в составе блюда, оно может очень быстро испортиться.
  • Не всем можно употреблять грибы в пищу, так как некоторые ферменты вызывают негативные реакции организма на продукт.
  • Категорически не советуется употреблять суп-пюре людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

Идеально суп-пюре из шампиньонов со сливками сочетается с подсушенным багетом или французским батоном. Замечательно, если перед самой трапезой добавить в блюдо много мелко нашинкованной зелени: петрушки, укропа.


Самый простой суп пюре из шампиньонов со сливками в каждый дом

Итак, поехали! Рассмотрим самый простой способ приготовления изысканного блюда. Приготовить такой суп можно буквально за один час, но при этом результат покорит вкусы любого гурмана. Сначала нужно подготовить все продукты, а главное, определится с концепцией приготовления.

В стандартном рецепте, например, используется мясной бульон. В вегетарианском и постном варианте используется овощной бульон. Но в любом случае отвар следует посолить. Пока навар находится на огне сюда же добавляются шампиньоны.

Совет! Перед тем как погружать грибы в отвар, нужно отстоять их в холодной воде. Так, овощ максимально сохранит свои вкусовые качества.

Крем суп из шампиньонов со сливками можно встретить в современных ресторанах всех стран мира. Его заказывают, как знаменитости, так и тренера спорта. А все потому, что по своему составу и пользе он является уникальным, поскольку полезные ингредиенты такие, как грибы и сливки являются незаменимым источником энергии и питательных веществ для насыщения нашего организма. Люди стараются покупать в магазинах и заказывать в ресторанах как можно больше овощей и фруктов, уходят от употребления красителей добавок.

Супы необходимы для правильной работы организма. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять их, как можно чаще. Шампиньоны способствуют правильной работе пищеварительной системы, а так же очищают организм от метаболитов и ядовитых соединений. В своем составе эти грибы содержат витамины группы В, D, Е, РР; минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор; 20 аминокислот, из их числа незаменимые: триптофан.

Сливки полезны входящим в них лецитином, который благотворно влияет на работу сосудов, защищает от атеросклеротических бляшек, сохраняет допустимый уровень холестерина в крови. Люди, которые страдают заболеваниями желудка, обязательно должны включить в свой рацион супы с добавлением сливок.

Такие ингредиенты, как шампиньоны и сливки прекрасно сочетаются, как с овощами, так и со всевозможными кашами, которые можно добавлять в супы. Сейчас стало модно использование фруктов, поэтому разнообразие рецептов удивит даже современного гурмана. Пробуйте сочетать самые разные продукты, и вы удивитесь, насколько качественно и полезно можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

Придерживайтесь совета, выбирать только свежие продукты. Благодаря этому критерию, ваши блюда будут максимально полезными. А поскольку сейчас практически весь мир озабочен здоровым питанием, делать это стало проще.

Как приготовить крем суп из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей

Если вы никогда раньше не готовили крем суп из шампиньонов со сливками, то стоит начать с самого простого рецепта, которым является описанный ниже.

По стилю приготовления рецепт не отнимет много времени, и тем ни менее вы насладитесь вкусным блюдом. Он прост в приготовлении, поэтому если вы занятая личность и у вас нет много времени на приготовление обеда, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 600 мл
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л
  • Перец чёрный молотый - 2 щепотка
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Соль 2 - щепотка
  • Шампиньоны свежие - 500 г

Приготовление:

Вначале приготовьте бульон. Для этого возьмите небольшой кусочек курицы, и залейте 600 мл очищенной воды, поставьте на огонь и варите около 36-40 минут. Уберите курицу из получившегося бульона.

Помойте и порежьте кубиками лук с шампиньонами.

Обжарьте в течении 20 минут лук с шампиньонами с добавлением щепотки молотого черного перца и соли.

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 2 ст.л. муки в течении 1-2 минуты.

Добавьте в кастрюлю измельчённые грибы, влейте бульон и доведите до кипения. Варите в течении 5-7 минут.

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Удивляет своей оригинальностью в приготовлении крем суп из шампиньонов со сливками с добавлением плавленого сыра. На первый взгляд простые ингредиенты, но вкус супа очень пряный.

Плавленый сыр нужно брать жидкий, из баночек. Он отличается вкусовыми качествами и составом.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Луковица - 1шт
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Сливки - 150 мл

Приготовление:

Грибы нарежьте и высыпьте в кастрюлю.

Залейте их водой, доведите до кипения.

Снимите появившуюся пену, добавьте соль, перец, специи по вкус.

Варите под крышкой 20 минут.

Слейте получившийся бульон в отдельную кастрюлю.

Грибы и плавленый сыр размельчите в блендере.

Нарежьте мелко луковицу и обжарьте.. Добавьте к грибам.

Влейте в кастрюлю подогретые сливки и чуть бульона.

Доведите до кипения.

Украсьте зеленью.

Многие люди не могут обойтись без добавления картофеля в суп. Для них есть отдельный рецепт с прекрасным сочетанием всех доступных ингредиентов.

Ингредиенты (5-7 порций):

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 11% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех
  • Подсохший батон хлеба

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите в 500 мл воды.

Очистите шампиньоны, лук и нарежьте кубиками.

Обжарьте грибы с луком в течение 5—10 минут.

Высыпьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю с водой, варите в течении 5 минут.

После этого, содержимое кастрюли измельчите в блендере.

Добавьте сливки, соль, пряности.

Доводите до кипения.

Очистите батон от корки, порежьте на ровные кубики.

Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170—180°C.

Перемешайте гренки с чесноком и оливковым маслом, добавьте в готовый суп.

Большинство современных поваров используют для приготовления супов курицу, она является полезным белком для организма, а так же насыщает его дополнительными калориями. Это дает нам энергию для суетных будней.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большого размера
  • Нарезанные шампиньоны — 200 г.
  • Сливки 25% — 200 г.
  • Плавленый сливочный сыр — 200 г.
  • Растительное масло
  • Перец черный
  • Сухарики
  • Зелень

Приготовление:

Куринную грудку порежьте на равные части, залейте очищенной водой, доведите до кипения, варите под крышкой в течении 15 минут.

Морковь с луком очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до готовности.

Очистите картофель, разрежьте на4 равные части, добавьте в кипящий бульон, варите вместе с куриной грудкой около 15 минут.

Шампиньоны помойте, порежьте кубиками, обжарьте до готовности в течении 15 минут.

Готовый картофель потолките. Добавьте обжаренный лук с морковкой и 1/3 бульона. Взбейте блендером.

Добавите в полученную смесь плавленый сыр, специи, соль, перец по вкусу. Взбить до получения однородной массы.

Влейте сливки и шампиньоны, перемешайте. Добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция супа была похожа на кефир. Проварите 5 минут.

Куринную грудку порежьте кубиками. Добавьте в суп.

При подаче на стол, украшайте зеленью и сухариками.

Этот суп отличается своей высокой калорийностью. Если хотите быстро и качественно пообедать, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Картошка - 3 шт.
  • Куриное филе - 300 грамм
  • Зелень укропа - примерно 1 пучок
  • Мука - 1 ст.л.
  • Порей лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Сливки 20% — 250 грамм
  • Зеленый горошек (маринованный) - 1 банка

Приготовление:

В очищенную воду вложите курицу и картофель, варите в течении 45 минут до готовности. Процедите бульон.

Лук с морковью очистите, морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте до готовности в течении 10 минут. Затем положите муку и налейте сливки. Тушите, пока вся консистенция не станет густой.

В блендер положите мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек. Измельчите. Добавьте в получившуюся смесь бульон и перемешайте.

Украсьте суп зеленым горошком с зеленью.

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем содержится большое количество картофеля, а значит, по консистенции он будет напоминать воздушное пюре. Подавать к столу его нужно только в теплом виде.

Картофель выбирайте предназначенный исключительно для варки супов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1.5 литра воды

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками, залейте водой, варите до полной готовности.

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на медленном огне до готовности.

Помойте грибы, нарежьте максимально мелко и добавьте к луку, обжарьте в течении 10 минут.

Отправьте содержимое сковороды в бульон, проварите 3 минуты.

Слейте получившийся бульон в отдельную посуду, грибы с луком и картофелем измельчите в блендере.

Медленно вливайте бульон в получившуюся смесь и обязательно помешивайте, пока не получится однородная масса, напоминающая нежный крем.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки, проварите 4 минуты.

Подавайте к столу в теплом виде с гренками.

Любители острых, пряных блюд выбирают именно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1л. бульона овощного или грибного
  • 500гр. свежих шампиньонов
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • Зелень зеленого лука
  • 3 перышка чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна;
  • 50 гр. муки
  • Сливки 1 стакан
  • Специи, соль

Приготовление:

Помойте, мелко порежьте грибы.

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте мелконарезанный зеленый лук с тимьяном.

Добавьте грибы, специи, чеснок, жарьте до полной готовности и в конце приготовления добавьте муку.

Обжаренные овощи отправьте в блендер, измельчите, затем добавьте полученную смесь в горячий бульон, доведите до кипения. Варите 2 минуты.

В конце варки добавьте сливки, перемешайте.

Украсьте зеленью.

Крем суп из шампиньонов со сливками - овощное ассорти

Данный рецепт супа подойдет после тяжелых нагрузок в тренажерных залах. Он не только полезный, но и вкусный.

Ингредиенты:

  • Картошка - 260 гр.
  • Морковка - 2 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Горошек (консервированный) - 110 гр.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Зелень, соль, перец

Приготовление:

Очистите картошку, нарежьте мелкими кубиками.

Очистите морковь, потрите на терке.

Цветную капусту разделите на зонтики.

В закипевшую воду отправьте картофель, морковь, капусту и очищенный лук - целиком. Посолите, поперчите по вкусу.

Варите до полной готовности. Извлеките луковицы из бульона.

Добавьте горошек с зеленью.

Содержимое кастрюли взбейте блендером.

Подавайте суп горячим, украсив ломтиками грибов.

Все ингредиенты данного супа насыщенные полезными витаминами и минералами. Если вы сторонник здорового питания, тогда попробуйте приготовить по описанному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 50о гр.цветной капусты
  • 500гр. шампиньонов
  • 1 стакан 25% сливок
  • 2 луковицы
  • 1, 5 л. воды
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, нарежьте соломкой шампиньоны, обжарьте с луком до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.

Доведите воду до кипения, высыпьте обжаренные овощи, проварите 2 минуты.

Помойте капусту, поделите на зонтики, отправьте в бульон, варите еще 7 минут.

В плавленое на сковороде масло добавьте муку, пассируйте до коричневого цвета.

Следом добавьте сливки, специи, соль, протушите.

Содержимое сковороды отправьте в бульон, нагрейте, не доводя до кипения.

Готовый суп, измельчите в блендере до жидкой консистенции.

Гурманов всего мира привлекает этот суп. По вкусу он изысканный с тонким винным ароматом. Подойдет для приятного времяпровождения в хорошей компании.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2 перышка чеснока
  • 1,5л. овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • Сухарики мелкие
  • 50 гр. масла (сливочного)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 30 гр. оливкового масла
  • Специи, соль.

Приготовление:

Очистите картофель. Отварите до готовности.

Грибы нарежьте соломкой, обжарьте в сливочном и оливковом масле.

Добавьте к грибам мелко нарезанный лук, протушите. В конце налейте вино, покрошите чеснок, залейте бульоном.

Протушите под закрытой крышкой до полной готовности.

Добавьте специи, соль по вкусу.

Соедините готовый картофель, тушеные овощи, добавьте сливки, подогрейте. Затем взбейте блендером.

Суп готов.

Самый необычный рецепт данной разновидности супа. Многие молодые люди в ресторанах заказывают именно его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300г
  • Лук шалот - 200г
  • Лук-порей - 200г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Белые грибы - 500г
  • Сливки 30% - 400 г
  • Молоко - 200 г
  • Свежий тимьян - 2 веточки
  • Коньяк - 30 мл
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Травы Прованса
  • Сахар
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 мл

Приготовление:

Очистите грибы, нарежьте кубиками.

Лук порей нарежьте полукольцами.

Лук шалот нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте чеснок, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Затем добавьте лук, грибы, тимьян, жарьте, помешивая.

Посолите, влейте коньяк и подожгите для полного испарения спирта.

Переложите грибы в кастрюлю, добавьте молоко, сливки. Доведите до кипения. Взбейте блендером до однородной массы. Консистенция должна получиться средней густоты.

Подавайте к столу, украсив ломтиками грибов с зеленью.

Если вам некогда готовить, но нужно побаловать родных вкусным блюдом, тогда попробуйте этот рецепт.

Прежде, чем отваривать картофель, обязательно смойте с него излишки крахмала.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель, отварите до готовности. Воду не выливайте.

Потолките картофель.

Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте с мелко нарезанными грибами до готовности в течение 10 минут.

Соедините с бульоном и закипятите.

Всю мякоть картофеля с овощами взбить в блендере.

Добавьте сливки с бульоном.

Добавьте мелко нарезанный сыр. Варите суп, пока не получится однородная масса.

Настаивайте в течении 30 минут.

Пряный и не менее вкусный крем суп. Чаще всего его можно встретить в отелях, куда мы отправляемся летом на отдых.

Ингредиенты:

  • 125 мл сливок
  • 6 мл сухое белое вино
  • 500 мл куриного бульона
  • 300 г шампиньонов
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 200 гр. Брокколи

Приготовление:

Отварите бульон.

Грибы порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, добавьте измельченные брокколи.

Влейте вино, горчицу, соль, перец, специи. Протушите 10 минут.

Влейте все в чашу блендера и взбейте до однородной массы.

Если вы любите морепродукты, приготовьте грибной суп с добавление креветок.

Ингредиенты:

  • Куринный бульон - 2 стакана
  • Креветки крупные - 250гр.
  • Рыбный соус - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лайм - 0, 5 шт.
  • Кинза - 1 веточка
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Помойте, нарежьте грибы кубиками.

В кипящую воду добавьте размороженные креветки.

Варите 2 минуты.

Выньте из воды креветки, остудите, очистите.

Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Добавьте грибы, варите 15 минут.

Снимите с половинки лайма цедру. Выжмите сок. Добавьте в бульон.

Затем добавьте креветки с рыбным соусом в бульон. Проварите 10 минут.

Содержимое кастрюли отправьте в блендер, взбейте.

Посолите, поперчите. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Мука - 50 гр.
  • Бульон
  • Белый перец
  • Мускатный орех
  • Гренки

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, обжарьте в оливковом масле до готовности.

Порежьте ломтиками грибы, добавьте к луку, обжарьте. Добавьте специи, соль по вкусу.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку. Влейте бульон.

Затем в кипящую воду засыпьте грибу с луком. Взбейте блендером. Влейте стакан сливок. Продолжайте взбивать до однородной массы.

Потрите мускатный орех по вкусу.

Запеките гренки кубиками в духовке до готовности.

Подавайте суп теплым, сверху украсив кубиками гренок. Так же можете добавить немного чеснока и зелень.

Представляю грибной крем суп из шампиньонов со сливками. В наше время уже никто у себя дома не готовит его. Люди всё больше уделяют внимания стандартным рецептам. По их мнению, лучше каждый день готовить борщ или макароны, чем экспериментировать у себя на кухне.

Но так как вы нашли этот рецепт и уже начали читать его, позвольте сказать несколько напутственных слов. Приготовив крем суп из шампиньонов, вы не только удивите своих домочадцев, но и сами поймёте, насколько этот рецепт крут. Я вас уверяю, приготовив его сегодня, он обязательно попадёт в и станет излюбленным блюдом. Так же почитайте рецепт , в нём одни витамины.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны – 350 гр.

2. Картошка – 350 гр.

3. Куриный бульон

4. Сливки на ваше усмотрение

5. Лук — 200 гр.

6. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Измельчаем картофель на небольшие кусочки, отправляем его в кастрюлю, солим, заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности.

2. Тем временем приготовим гренки. Для этого лучше всего подойдёт вчерашний батон, он уже не мягкий и ещё не засохший. Нарезаем его на кубики, корочки советую обрезать.

Смазываем сковородку маслом, разогреваем до оптимальной температуры. Жарим наши гренки до состояния готовности. Во время приготовления можно приправить гренки сладкой паприкой или другой приправой на ваш вкус. Так же не забывайте помешивать их в процессе приготовления.

3. Когда разберётесь с гренками, самый раз приготовить шампиньоны. Для начала, конечно же, их нужно нарезать.

4. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковородку с маслом, жарим до прозрачности в течение 2 минут.

5. Добавляем к луку грибы и жарим их до готовности. Не забудьте посолить.

6. Возьмите блендер с чашкой и положите в неё жаренные шампиньоны с луком. Измельчите до состояния пюре.

7. Добавляем к грибам немного куриного бульона, снова запускаем в работу блендер.

8. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем к ней наши грибочки.

9. Добавляем ещё немного бульона, буквально один половник и уже погружным блендером готовым измельчаем весь состав будущего супа.

10. Для сливочного вкуса добавляем немножечко сливок или молока, всё зависит от того, что на данный момент имеется в наличии. А вот с сыром, конечно если его добавить в основной состав, блюдо приобретает ещё более сливочный вкус. Можете по экспериментировать, только мне не забудьте об этом рассказать.

11. Если масса на ваш взгляд кажется густоватой, вы можете добавить ещё немного бульона, уже полностью на ваше усмотрение. Обязательно отрегулируйте вкус на соль и добавьте молотый перец по желанию.

12. Разливаем суп по тарелкам.

13. Посыпаем сверху гренками и украсим зеленью, готово!

Дополнительная информация:

Шампиньоны в народе шутливо прозваны «лесным мясом». Благодаря высокому содержанию белка, они быстро насыщают человека. Польза шампиньонов неоспорима: у них тонкий грибной вкус и аромат, они богаты легко усваиваемым белком, а также содержат незаменимые в человеческом организме аминокислоты, витамины и другие полезные вещества.

Калий, кальций и фосфор, в достаточном количестве присутствующие в этих грибах, улучшают обмен веществ, общее состояние нервной системы, укрепляют память, приводят в норму состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах и практически отсутствующая в других растениях, необходима человеку для поддержания в работоспособном состоянии системы воспроизводства, для нормального внутриутробного развития детей. Поэтому шампиньоны необходимо включать в питание беременных женщин. Шампиньоны не содержат ядовитых веществ, они безопасны.

Крем-суп из шампиньонов на основе сливок — сытное, легко усваиваемое блюдо, отличающееся нежным сливочным вкусом и ненавязчивым грибным ароматом. Лучшие соседи этого супа — зелень и сухарики. Рекомендуется для питания детям, пожилым людям, а также тем, кому необходимо быстро восстановить силы.

Видео рецепт:

Я очень надеюсь, что ответил на ваш вопрос, как приготовить простой суп-пэре из шампиньонов, и этот рецепт пришёлся вам по вкусу. Калорийность данного продукта не слишком высока, по этому я могу легко отнести его к разряду диетических блюд.

Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

  • Свежие — 400 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
  • Соль по вкусу,
  • Специи по желанию.

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для . Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Фото

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство