Яблочный сок и пюре в пароварке. Сок из яблок и свеклы с листьями лимонника. Сок яблочный осветленный

Яблочный сок и пюре в пароварке. Сок из яблок и свеклы с листьями лимонника. Сок яблочный осветленный

В яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему их охотно включают в свою диету те, кто желает похудеть. Яблоки - наиболее доступный и богатый источник пектиновых веществ, с чем прежде всего связывают их лечебные свойства.

Поэтому было бы слишком рискованно, чтобы сэкономить время и деньги, которые могут быть потеряны по ошибке, просто необходимо заранее изучить рынок. Экология и здоровый образ жизни сторонники часто подчеркивают, что ягоды фруктовые и овощные соки пить здоровым, потому что это естественно и много полезных веществ в организме, давая незаменимый продукт для питания человека. Сок улучшает обмен веществ, регулирует баланс кислот и щелочей в крови, устраняет токсины из организма, спасает от авитаминоза.

Они обеспечивают наше тело витаминами, минералами, органическими кислотами, антиоксидантами, которые замедляют старение, защищают от хронических заболеваний, оказывают положительное влияние на кожу, ногти, волосы. Кроме того, сок. - и это ум питьевые Они содержатся вещества помогают организму справиться с такими бедами, как ослабление памяти, дезориентации, интеллект уменьшающейся роли Поэтому очевидно, что здоровый сок пить не только ребенок, но и пожилые человек.

Я блоки обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых металлов, попадающих в организм человека. В яблоках содержатся также сахара, органические кислоты, дубильные вещества. Благоприятное сочетание в яблоках калия и дубильных веществ сдерживает выпадение в осадок солей мочевой кислоты, которые являются причиной подагры и мочекаменной болезни.

В стране проведен анализ выборки нерезидентов для анализа рынка соков. Было замечено, что потенциальными пользователями являются люди всех возрастов, которые заботятся об их внешности и благополучии, здоровье и благополучии. Следует отметить, что около 80% Опрошенные потребители выбирают натуральные соки, что является перспективой для нашего запланированного бизнеса.

Конкуренция - это процесс смущения экономических выгод, хотя экономические выгоды не всегда могут быть связаны с получением большей прибыли. Даже у новых продуктов или услуг есть свои конкуренты. Хотя конкуренция забирает часть наших денег, конкурентов не следует рассматривать только негативно, так как они могут получить от них ценную информацию. Конкуренция делает ее более привлекательной для покупателей, лучше понимая их потребности и удовлетворяя их - чтобы привлечь покупателей на свою сторону.

В итамина С в яблоках сравнительно немного. Тем не менее, яблоки можно назвать богатым источником этого витамина, поскольку употреблять их можно много и практически круглый год. Зрелые яблоки многих сортов содержат йода в 8 раз больше, чем, например, бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Это позволяет считать их одним из средств для профилактики заболеваний щитовидной железы.

Многие опытные предприниматели по-прежнему считают, что их бизнес не является конкурентоспособным или очень маленьким. Конкуренция везде и всегда. Наиболее распространенные и наиболее заметные - прямые, но не менее важные и косвенные. Это прямой конкурент, который обслуживает тех же клиентов и удовлетворяет их потребности, предлагая широкий ассортимент соков. По количеству продуктов, продаваемых разными производителями и результатам опросов потребителей, основными прямыми конкурентами на рынке соков являются польские и немецкие соки.

Я блоки - чудесный продукт для заготовок.

Для консервирования плоды нужно подбирать с учетом вида переработки:

  • для приготовления пюре, при изготовлении которого яблоки развариваются, лучше брать сорта с кислыми и кисло-сладкими плодами (Антоновка обыкновенная, Боровинка, Бойкен и др.)
  • для приготовления консервов, в которых яблоки должны сохраниться, берут более твердые, сладкие сорта (Коштеля, Банановое, сорта группы Делишес и др.)
  • для соков и пюре внешний вид плодов, их величина и окраска не имеют значения
  • при изготовлении компотов качество яблок имеет первостепенное значение: плоды должны иметь красивый внешний вид и потребительскую зрелость.

Яблочный уксус, который готовят из выжимок, поистине бесценный продукт, способствующий улучшению пищеварения; он полезен больным с нарушениями обменных процессов.

Между тем значительная часть потребительского производителя не важна, поэтому этот процент пользователей является нашим потенциальным покупателем, это наша доля на рынке. Кроме того, этот результат указывает на то, что выбранная доля рынка является доступной, достаточного размера, открытой для практических действий, и этот бизнес не должен иметь непреодолимых конкурентов. Косвенные конкуренты обслуживают одних и тех же клиентов, но они предлагают им другие продукты: фруктовые напитки, лимонад, минеральную воду, насыщенный или ненасыщенный углекислый газ и т.д. итак, вот как обойти косвенных конкурентов и как привлечь как можно больше потребителей.

Яблоки натуральные дольками

П лоды следует рассортировать по степени зрелости, вымыть, дать стечь воде, очистить кожицу ножом из нержавеющей стали, разрезать на дольки, удалить плодоножку, семенную коробку и поврежденные места. Нарезанные дольки, во избежание потемнения, следует хранить в 1%-ном растворе соли не более 15 мин. Затем яблоки необходимо бланшировать в горячей воде от 1 до 15 мин. при температуре 85- 90°С. Время бланшировки зависит от величины долек и сорта яблок. Пробланшированные яблоки охладить в воде и уложить в подготовленные банки. После заливки горячей водой банки накрыть подготовленными крышками и простерилизовать:

Определение правильной цены продукта является сложной задачей. В бизнес-плане обязательно должны быть указаны ожидаемая ценовая стратегия и их структура. Каждая компания должна иметь базовую методологию ценообразования, чтобы помочь. Формировать основные задачи ценообразования; определить спрос; сметные расходы; анализировать товары конкурентов; определить конечную цену продукта. Одной из основных задач ценообразования является цена, ориентированная на конкурентов, поэтому для того, чтобы отличить определенную долю рынка от потенциальных клиентов, необходимо провести обзор рыночных цен конкурентов.

  • банки емкостью 0,5 л - 8-10 мин
  • банки емкостью 1 л - 10-12 мин

После стерилизации банки сразу же укупорить, проверить герметичность и охладить при комнатной температуре.

Сок яблочный натуральный (1)

Я блоки тщательно промыть, вырезать испорченные части, пропустить через шинковку или овощерезку и прессовать. Полученный сок подогреть до 80°С и сразу охладить до комнатной температуры. Через 2 часа сок с помощью сифона снять с осадка или профильтровать через мешочный фильтр. Затем подогреть сок до 95°С и сразу разлить в горячие банки или бутылки, укупорить крышками или закрыть пробками. Посуду с соком положить набок и накрыть одеялом до полного остывания.

В этом исследовании необходимо выяснить не только самые дорогие соки по цене, но и процент потенциальных покупателей, их характеристики и тенденции в развитии рынка. Например, когда конкуренция за сок 1 сота, упакованный от конкурентов, колеблется от 1, 15 евро до 1, 74 евро и более, результаты опроса потребителей показали, что потенциальный покупатель не самый дешевый и дорогой потребитель сока. Хотя покупать больше покупателей дороже, тем выше их качество.

При совокупных результатах опроса потребителей мы уже можем провести хотя бы приблизительные оценки. Со средним спросом на сырье мы уже можем рассчитать стоимость покупки сырья. Например, при покупке моркови и яблок у производителей мы платим около 10 центов за килограмм сырья.

Б утылки после остывания залить парафином или сургучом. Сок можно консервировать и способом пастеризации. Для этого подогреть сок до 85°С и разлить в бутылки, не доливая до верха 2 см (в банках - 1,5 см).

П астеризовать при той же температуре:

  • банки емкостью 0,5 л - 15 мин
  • банки емкостью 1 л - 20 мин

Сок яблочный натуральный (2)

Я блоки тщательно вымыть, вырезать ножом испорченные части, измельчить на шинковке или овощерезке и сразу спрессовать. После первого прессования в мезге остается еще много сока. Сок от первого прессования немедленно пастеризовать. Мезгу поместить в эмалированное ведро, добавить воды (1 стакан на 1 кг мезги), нагреть до 60°С, выдержать при этой температуре в течение 10 мин. и спрессовать вторично. Сок от второго прессования пастеризовать и использовать для приготовления киселей.

Тем не менее, стоит также отметить, что мы не будем делать собственные соки, сделанные нами самими, но что они будут нести транспортные расходы, чтобы доставить их на торговые площадки. Продавец также должен не только покрывать свои расходы, но и получать прибыль, поэтому он будет покупать продукцию производителя по более низкой цене, чем потребительская цена.

Только после предполагаемого дохода и вычета фиксированных и переменных издержек мы получим прибыль. По предварительным оценкам валовых доходов и расходов, можно узнать, какая прибыльность будет, то есть какая прибыль компания будет зарабатывать с единой стоимостью евро. Эффективность затрат рассчитывается путем деления общей выручки на затраты.

Сок яблочный осветленный

Я блоки тщательно промыть, вырезать испорченные части, пропустить через шинковку или овощерезку, затем сразу же прессовать. Полученный сок подогреть в эмалированной посуде до 80°С при постоянном помешивании. Затем сок охладить до комнатной температуры, поместив емкость в холодную воду, и оставить там на 2 часа для отстаивания. Затем снять сок с осадка или профильтровать через мешочный фильтр и пастеризовать вторично.

На сегодняшний день производители соков из-за рубежа разработали сильный бренд своих соков, и было бы сложно и дорого конкурировать с традиционными способами производства небольшого производителя сока. По мнению опрошенных специалистов, литовские производители соков должны ориентироваться на сообщение, связанное с естественностью соков. Так же, как большинство производителей соков из соков продают сок из концентрата, вы должны распространять сообщение о том, что прямой сок производится вами. Это сообщение должно рассматриваться как на упаковке, так и на рекламе продукта.

Сок яблочный без пастеризации

М ожно консервировать яблочный сок и без последующей пастеризации. Для этого следует нагреть сок до 95-97°С, разлить в горячем виде в банки, герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Сок яблочный с мякотью

П лоды вымыть, очистить от поврежденных мест и нарезать, удалив семена. Поместить в большую кастрюлю со специальной решеткой или эмалированным блюдом, чтобы яблоки не подгорали. Налить немного горячей воды, сверху покрыть свернутой вчетверо тканью и крышкой. Варить плоды 15-20 мин. Горячими протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку с конусной насадкой для отделения кожицы и семенников. Полученное пюре снова поместить в кастрюлю, развести горячей водой до необходимой густоты, довести до кипения и кипящим разлить в бутылки. Емкости наливать доверху, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

В телевидении, радио и прессе реклама рекламодателя небольшого сока перешла на общую рекламу и не мешала иностранным производителям. Сок - это, по сути, продукт спонтанности, с довольно высокой степенью лояльности к выбранному бренду. Предварительный выбор соков минимален. Новичка на рынке особенно важна в первый раз. Наибольшее влияние будет иметь наибольшее возможное время для окончательного выбора. При отслеживании объявлений султана некоторые из первых строк песни видны. Продвижение продажи неизвестных соков через супермаркеты и миниатюру.

Сок яблочный с малиновым и свекольным

С вежеприготовленные соки - яблочный, малиновый и свекольный - смешать, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и сразу же укупорить.

Сок из яблок, свеклы и черноплодной рябины

Я блоки и свеклу промыть, ошпарить кипятком, измельчить, отжать сок. Черноплодную рябину промыть и отжать сок. Все соки смешать, нагреть до кипения, добавить по 3 листика смородины и малины, прокипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.

Первая стимулирующая стимуляция по сниженным ценам помогает собрать основную аудиторию, но обычно она не создает образ, а только уменьшает его. Следует искать многомерную кампанию по созданию изображений. Неизвестно, почему тележки не используются на торговых площадках, что является одним из лучших напоминаний для производителя продуктов питания. Форматы наружной рекламы в крупных точках доступа супермаркетов могут стать большим стимулом для вкуса новых соков. Учитывая растущую активность в обществе и здоровом образе жизни, прямая связь с общинами может стать важным каналом для рекламы.

Сок из яблок и тыквы с шиповником

Я блоки и тыкву вымыть, ошпарить кипятком, очистить, измельчить и отжать сок. Ягоды шиповника залить яблочным соком и кипятить на медленном огне 30 мин. Отвар процедить через плотную ткань и смешать с сырым тыквенным соком. Смесь нагреть до кипения, кипятить 5 мин., разлить в стерильные банки и укупорить.

На Западе авторы пищи часто пишут статьи авторам, которые оказывают очень значительное влияние на их сообщество. автор ограничивается, однако, он должен первым быть с ними работать напрямую. Кроме того, Интернет делает его очень целенаправленным, чтобы достичь тех людей, которые готовятся отправиться за покупки в магазине. изучение статистики показывает, что наибольшие рецепты популярность находится между 14 и 16 часами. производителями соков следует рассматривать рецепты порталов Наиболее эффективной формой рецепта является спонсорство различных конкурсов рецептов.

Сок из яблок и тыквы с рябиной

Я блоки и тыкву вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Ягоды рябины залить небольшим количеством сока, довести до кипения и кипятить 20 мин.

Полученную смесь протереть через мелкое сито или измельчить с помощью миксера (в этом случае сок будет с рябиновыми косточками, что делает его более ароматным), добавить смесь соков, довести до кипения и кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

В настоящее время продвигается как создание контента, так и распространение вирусов контента и социальный маркетинг. Кроме того, большинство рецептов попадают в самые высокие результаты поисковой системы. Это самый эффективный способ связаться с покупателем, прежде чем он его купит. Работа с классическими создателями мнений имеет большие перспективы.

Имея хорошие отношения с оптовиками здоровой и натуральной пищи, вы можете пойти на активных промоутеров здоровой пищи. Создание различных программ лояльности может сделать их вашими послами производства. Это быстро развивающийся влиятельный маркетинг на Западе. Обязательно используйте профессиональные услуги при создании рекламной кампании. Вам не нужно гордиться известными названиями компаний, потому что крупные рекламные агентства часто используют менее профессиональный персонал, чем небольшие агентства, для обслуживания маленьких клиентов.

Сок из яблок и тыквы с апельсином

А пельсин вместе с кожурой нарезать мелкими дольками, удалить семена, залить небольшим количеством яблочного сока и варить в течение 10 мин. Затем протереть сваренную массу через сито, залить яблочным и тыквенным соком, довести до кипения, кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Выберите людей, которые будут работать с вами. Не тратьте средства на измерение упаковки или творческой работы с использованием выбранных групп. Это позволит вам сразу предсказать результаты и позволить вам вносить изменения без реинвестирования в производство рекламы. Фокус-группа - это когда группа потенциальных покупателей собирается, специалисты спрашивают их, и сделаны выводы о том, как эта группа будет затронута упаковкой, рекламой и т.д.

Процесс производственного процесса и помещения

Процесс производства натуральных ягод, фруктов и овощей состоит из нескольких операций: мойка, контроль сырья, шлифовка, массовая обработка, прессование, фильтрация, очистка, деаэрация, фасовка, пастеризация стерилизации. В зависимости от типа прессованного сока эти операции могут быть дополнены другими операциями, такими как удаление пипсов или производство вареного сока - операция десорбирования и т.д. краткая технология производства сока может быть описана следующим образом.

Сок яблочный с листьями лимонника и винограда

П риготовленным яблочным соком залить листья и кипятить 5 мин. Сразу же разлить в стерильные банки и укупорить.

Сок из яблок и свеклы с листьями лимонника

Я блоки и свеклу хорошо вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Смесью соков залить листья лимонника, довести до кипения и кипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Фрукты, ягоды и овощи сортируются, подбираются; сырье промывают, промывают, удаляют; сырое сырье; прессованный сок. Фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для разбавления, должны быть свежими, зрелыми, чистыми, свободными от повреждений и без ущерба для болезней и вредителей. В незрелых фруктах и ​​ягодах количество углеводов меньше, больше настойки, поэтому соки не кислые, они горькие. Красное вино усложняет его изоляцию, оно медленно замедляется, затрудняет фильтрацию.

Сырье для сока измельчается. При дроблении хрупкого сырья, частично разрушающего клеточные стенки, сок высвобождается лучше. Однако измельченный вес не должен быть слишком маленьким, потому что приклеивание пресса забивает зазор между прессованной сеткой и соком. Ягоды, фрукты и овощи необходимо измельчать с помощью инструментов из нержавеющей стали, дерева или пластмассы, поскольку биологически активные вещества освобождаются от контакта с черным металлом.

Сок из яблок и кабачков с листьями лимонника

Я блоки и кабачки вымыть, обдать кипятком, измельчить, отжать сок. Смесью соков залить листья лимонника и прокипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Сок из яблок и свеклы с черникой

Я годы черники залить свежеприготовленным яблочным соком (0,5 л), довести до кипения и протереть через сито. Добавить в протертую массу еще яблочного сока и свекольного, нагреть до кипения и прокипятить 5 мин. Разлить в стерильные банки и укупорить.

Яблоки в смородиновом соке

Я годы смородины снять с кистей, удалить больные и недозрелые, тщательно вымыть и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протереть через сито и наполнить подготовленные банки до половины. Яблоки разрезать пополам или на четыре части, очистить, удалить сердцевину, уложить в банки с соком так, чтобы они были полностью погружены в него. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Пастеризовать в кипящей воде:

  • банки емкостью 0,5 л - 25-30 мин.
  • банки емкостью 1 или 2 л - 30-35 мин.

Сок яблочно-вишневый натуральный

С вежеприготовленный отфильтрованный яблочный сок смешать по вкусу со свежеприготовленным соком из сладких сортов вишен. Консервировать, как и сок яблочный натуральный.

Сок яблочно-малиновый натуральный

С вежеприготовленные малиновый и яблочный соки смешать по вкусу, довести до кипения, сразу же разлить в тару, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.

C заменителями сахара

Сок яблочно-шиповниковый для диабетиков

С мешать соки, растворить сорбит или ксилит. Консервировать способом горячего розлива или пастерилизовать.

Пюре из яблок

С вежие здоровые плоды вымыть, нарезать дольками и вместе с семенами распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Когда яблоки разварятся, массу протереть через сито, разложить в банки и пастеризовать при 85°С:

  • банки емкостью 1 л - 25 мин.
  • банки емкостью 2 л - 40 мин.
  • банки емкостью 3 л - 50 мин.

Пюре яблочно-земляничное (или яблочно-малиновое)

П риготовленные яблочное и земляничное пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°С:

  • банки емкостью 1 л - 25 мин.
  • банки емкостью 2 л - 40 мин.
  • банки емкостью 3 л - 50 мин.

Пюре яблочно-сливовое

П риготовленное яблочное и сливовое пюре смешать, подогреть, разложить в банки и пастеризовать при 85°С:

  • банки емкостью 1 л - 25 мин
  • банки емкостью 2 л - 40 мин
  • банки емкостью 3 л - 50 мин

Пюре яблочно-тыквенное

Т ыкву, нарезанную кусочками, и нарезанные дольками яблоки варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру.

Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в банки.

Пастеризовать 10-12 мин. при 90°С.

«Сыр» яблочный

Я блоки вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно кастрюли, налить немного воды, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, добавить тмин, размешать, выложить в плотную чистую ткань и поставить под гнет на трое суток. Затем сыр достать, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Хранить в прохладном месте. Сыр удобен в употреблении и является идеальным продуктом для детского и диетического питания, прекрасно хранится.

Бекмес из яблок

Х орошо промыть яблоки, удалить сердцевину и косточки, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Залить небольшим количеством воды и варить до размягчения. Затем процедить, слегка отжимая сок. Полученный сок очистить белой глиной или просеянной древесной золой и снова процедить. Варить массу до густоты пчелиного меда. Снять с огня, охладить, перелить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками.

Пастила из яблок

П одготовленные яблоки сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить в полученную массу равное по весу количество меда. Переложить массу в кастрюлю и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока пастила не станет отделяться кусками.

Г отовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем 1-1,5 см. Высушить с обеих сторон в духовке на небольшом огне. Свернуть пастилу рулетом или нарезать на кусочки и разложить в подготовленные банки.

Яблоки, моченные в яблочном пюре

Э тот рецепт хорош тем, что позволяет использовать как отборные плоды, так и мелочь и падалицу.

Я блоки парить 20-25 мин. и протереть через сито. Полученное пюре добавить в заливочный раствор из расчета 10-15 г на 85-90 г воды.

Х орош и другой вариант заливки: на 70-80 г воды - 20-30 г яблочного сока.

Яблочный уксус

Я блоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянную банку и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы - 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда, а для ускорения брожения - по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней емкость хранить открытой при температуре 20-30°С, перемешивая смесь деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Процедить его через марлю и перелить в емкость с широким горлом. При желании на 1 л сока прибавить 50-100 г меда.

Б анку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40-60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С.

Яблоки замороженные

Д ля замораживания берут кисло-сладкие сорта. Яблоки тщательно вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками или дольками толщиной 3-4 мм и, чтобы они не потемнели, сразу же опустить в холодную воду, но не более чем на 20 мин. В этой воде растворить лимонную кислоту (5 г на 1 л воды) или соль (10-15 г на 1 л воды). Подготовленные яблоки разложить в несколько рядов на картонном подносе и поставить в морозильное отделение. Когда яблоки частично подмерзнут, поднос вынуть, а дольки яблок быстро отделить одну от другой. Затем поставить поднос в морозильник для окончательного замораживания.

Г отовые яблоки ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать.

Яблоки, сушенные кружочками

Д ля сушки пригодны яблоки различных сортов. Лучше использовать для сушки яблоки, которые не темнеют быстро после очистки. Часто для этой цели используют падалицу.

Я блоки тщательно вымыть подкисленной уксусом водой, чтобы смыть загрязнения и остатки ядохимикатов. Затем удалить несъедобные части, в том числе и кожицу. Яблоки ранних сортов сушат с кожицей. Сердцевину лучше вынимать специально изготовленной из жести трубкой или заостренной ложечкой. Подготовленные яблоки нарезать поперек кружочками толщиной 4-7 мм. Чтобы нарезанные яблоки не темнели при сушке из-за действия окислительных ферментов, их необходимо сразу же погрузить в холодную подсоленную (10-15 г соли на 1 л) или подкисленную (2-5 г лимонной или винно-каменной кислоты на 1 л) воду.

Д ля частичного разрушения ферментов и ускорения процесса сушки можно бланшировать нарезанные яблоки в течение нескольких минут, а потом сразу же остудить в холодной воде. Вместо бланширования можно нарезанные яблоки выдержать в течение 10 мин. на сите или дуршлаге на пару, а затем остудить в холодной воде. Подготовленные таким образом яблоки быстрее сохнут.

М ожно сушить и неочищенные яблоки - вместе с кожицей и сердцевиной. В этом случае их после мойки сразу разрезают на кружки или дольки.

Н арезанные яблоки разложить на ситах или подносах в один слой. Начинать сушить при температуре от 70-75 до 80-85°С. Когда испарится примерно 2/3 воды, температуру снизить до 50-55°С. Весь процесс сушки длится 6-10 часов. Правильно высушенные яблоки имеют желтовато-коричневый цвет, при сжатии не ломаются и не выделяют сок.

Яблочная стружка сушеная

Я блоки настрогать на крупной овощной терке. Толщина стружки должна быть не менее 2-3 мм. Чтобы стружка не потемнела, сразу положить ее в подкисленную или подсоленную воду. Когда вся стружка подготовлена, вынуть ее из воды, обсушить и разложить на частом решете или бумаге слоем 5-7 мм. Сушить, как указано выше.

Яблочные очистки сушеные

C заменителями сахара

Пюре яблочное для диабетиков

П риготовить сироп на сорбите, добавить к яблочному пюре, подогреть до 75-80°С, расфасовать и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 15 мин.

Пюре яблочно-черничное для диабетиков

П риготовить сироп на ксилите. Яблочное и черничное пюре смешать, добавить сироп, подогреть до 75-80°С, расфасовать и стерилизовать в кипящей воде:

  • банки емкостью 0,5 л - 15 мин.

Пюре яблочно-черносмородиновое для диабетиков

П риготовить, как и пюре яблочно-черничное для диабетиков.


Перейти к разделу:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – осень. Шикарная пора для того чтобы баловать своих родных и близких фруктами. Одним из самых распространенных даров природы являются яблоки. Масса разных расцветок красных, желтых, зеленых, с румяными бочками и просто пятнистые. Богаты и вкусовые качества яблок. О полезных свойствах яблок сложены сказки и легенды. С детства мы слышали повести о наливном и молодильном яблочке. Эти сказки не далеки от были. Доказан омолаживающий эффект яблок. Хороши маски для кожи лица и зоны декольте. Велика польза яблок в диетическом питании. Они способствуют предотвращению образования раковых клеток, регулируют водно-солевой баланс, насыщают организм витаминами и минералами, питают сердечную мышцу, являются хорошими антиоксидантами. Семена яблок пополняют наш организм суточной дозой йода. Вот такие яблоки я предлагаю заготовить на зиму в двух вариантах. Это будет яблочный сок и яблочное пюре в пароварке, т.е. максимально сохраненное в натуральном виде.

Для приготовления нам потребуется два часа, количество сока - 1,5 литра и пюре – 1 литр.

Ингредиенты:
- яблоки – 4 килограмма;
- кристаллический сахар – 200 грамм;
- вода очищенная для пароварки – 3 литра.

Приготовление




Приобретаем на рынке яблоки, можно разных сортов тогда наш сок и будут более ароматными.





Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от шкурки, режем на четыре части и удаляем сердцевину.





Подготовленные яблоки закладываем в пароварку, предварительно залив в нее воду. Так как сок варится с помощью кипящей воды, то вода должна быть улучшенного качества.







Включаем пароварку и варим яблоки в течении десяти минут, затем добавляем сахар и варим еще один час.



В процессе варки периодически сливаем сок. Затем его доводим до кипения и разливаем в пропаренные банки.





В пароварке остается отличное диетическое пюре из яблок.







Пюре немного охлаждаем, протираем через сито, немного пропариваем в духовом шкафу и раскладываем в пропаренные банки.





Готовые укомплектованные банки закатываем стерилизованными крышками.








Готовый сок и пюре из яблок можно хранить в прохладном месте в течение года. Эти два продукта могут быть использованы как самостоятельные блюда, так и в сочетании с другими ингредиентами. Можно приготовить напиток, отличный десерт, добавку к творогу и кашам, начинку и многое другое. Самое главное что это очень полезные и вкусные продукты.
Приятного аппетита!!!

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство