Как варить клубничный джем на зиму. Конфитюр из клубники на зиму: домашние рецепты. Приготовление блюда по рецепту «Домашний клубничный джем на зиму».

Как варить клубничный джем на зиму. Конфитюр из клубники на зиму: домашние рецепты. Приготовление блюда по рецепту «Домашний клубничный джем на зиму».

Пришло время консервации всеми любимой ягоды — клубники. Для этого мы не только советуем, но и рекомендуем заготовить на зиму джем из клубники рецепт которого будет описан ниже. Из него в дальнейшем можно всю зиму готовить различные , и . Джем из клубники очень любят дети на бутерброде с маслом или тосте. Знать досконально, как сделать клубничный джем вкусно, не обязательно. Вполне достаточно четкой пошаговой инструкции с фотографиями и проверенного годами рецепта.

Какой лучший способ взять базовый сэндвич на совершенно новый уровень, чем с богатым домашним вареньем? Составленный из ничего, кроме нескольких простых ингредиентов, эта старая скрепленная кладовка - обязательная попытка. Когда вы увидите, насколько это легко, мы уверены, что вы будете делать это каждую неделю!

Состав: 1 кварт спелой клубники. ½ стакана сахара 1 ч.л. воды. Сортируйте клубнику и убедитесь, что они полностью созрели. Вымойте их, удалите стебли, вырежьте белые кусочки и поместите их на бумажное полотенце, чтобы удалить воду. Воды вместе с клубникой. Используя деревянную ложку, выпейте клубнику на мелкие кусочки и добавьте сахар.

Ингредиенты на рецепт джема из клубники:

  • Клубника – 2 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Рецепт как сделать клубничный джем:



1. Проще рецепта джема из клубники придумать нельзя. Если для клубники в сиропе вы подбирали ягоды по размеру и красоте, то тут не придётся особо заморачиваться. Ягоды пойдут любого размера. Если есть примятые, то бочок можно срезать.

Клубничный джем густой, вкусный: рецепт на зиму

Перемешивая непрерывно, дайте им довести до кипения и затем тушите около 15 минут. Снимите с плиты и дайте ей посидеть за ночь. На следующее утро положите его на плиту. Пока вы ждете, что клубника дойдет до кипения, наполните две маленькие банки водой и поместите их в микроволновую печь до кипения. Когда клубника на печи начнет кипеть, вылейте воду из банки и наполните их клубничным вареньем.

Уплотните банки, переверните их вверх дном, дайте им остыть и храните их в холодильнике. Рене Реардин - писатель-стилист и стилист, живущий в Торонто. Создание ваших собственных джемов и консервов - прекрасный способ захватить ароматы фруктов и овощей в их наиболее зрелом виде и наслаждаться ими, даже когда они не в сезон.

2. Главное тщательно промыть клубнику от песка и земли и удалить хвостики. Настаивать с сахаром, заливать сиропом и делать других действий не нужно.


3. Подготовленные ягоды пропустите через мясорубку.
Совет: для джема лучше не использовать блендер. Велика вероятность, что тогда джем не загустеет. Если хотите более нежную консистенцию джема, тогда протрите ягоды через сито.
Измельченную клубнику соедините с сахаром. И напоминаем тем, кто еще не знает досконально как сделать клубничный джем, настаивать варенье не нужно.


4. Теперь джем из клубники по рецепту нужно варить. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания. Огонь сразу же уменьшите. На счет пенки это личное решение каждой хозяйки. Проверено — если пенку не снять, ни вкус, ни качество джема от этого не ухудшится. Варим джем в три захода. То есть после того, как прокипит варенье 30 минут, мы его снимаем с плиты и ждем, пока остынет. Даже если пройдут сутки ничего с вареньем не будет. Так же провариваем его еще раз и снова студим. При варке в третий заход джем уже будем закатывать. Именно поэтому нужно заранее подготовить банки.


5. Мыть банки для любой закатки моющими средствами не рекомендуется. Лучше всего взять новую губку и соду. После всей процедуры ополосните посуду и крышки. Стерилизуются банки паром. Можно использовать обычную металлическую пароварку. Затем посуда сушится на чистом вафельном полотенце.


6. Джемом из клубники наполняем банку доверху.


7. Так же чистой, сухой и стерильной крышкой укупориваем банку с вареньем.


Остывать джем из клубники рецепт, которого изложен выше будет в перевёрнутом виде. Когда банки с джемом окончательно остынут — их можно перевернуть и сложить на полки для консервации.

Как употреблять джем из клубники зимой и летом

Моя любимая вещь - сделать пробки, которых вы не найдете в продуктовом магазине. На полке вы не найдете ароматических комбо, таких как малино-оранжевые или фиговые медовые консервы! Эти уникальные джемы делают прекрасные подарки хозяйки, чтобы принести на вечеринки. В конце концов, домашние джемы - это подарки от сердца!

Еще один бонус к созданию ваших собственных джемов - вы можете сделать их с меньшим количеством сахара. Вот как сделать клубничное варенье прямо на вашей собственной кухне! Не забудьте запасти свой холодильник с достаточным количеством печенья для вашего варенья и тоже. Черный перец дает вам удар через минуту или две, или, если вам нравится, вы можете опустить уксус и переломать перец для классического клубничного варенья.

В сезон сбора урожая многие хозяйки заняты домашними заготовками, чтобы запастись витаминами впрок. Например, делают консервации из садовой земляники, богатой йодом, калием, антиоксидантами, магнием. Рецепт приготовления джема из клубники прост, а наслаждаться его вкусом вы сможете до самой весны.

Как приготовить джем из клубники

Этот прекрасный десерт можно подавать, как отдельное блюдо, или использовать для приготовления необычной выпечки. Клубничный джем имеет яркий вкус и аромат, положительно влияет на организм человека, нравится взрослым и детям. Важно отличать этот продукт от варенья. Если вы не знаете, как варить джем из клубники, то учитывайте, что форму ягод важно сохранять. В процессе приготовления могут использоваться и желирующие вещества для получения густой консистенции.

Поместите клубнику на дно кастрюли с тяжелым дном. Налейте сахар на клубнику. Перемешать, чтобы покрыть ягоды сахаром. В маленькой, тяжелой кастрюле приносят сахарную клубнику, бальзамический уксус, лимонный сок и крекинг черного перца до кипения, периодически помешивая и скользившую поверхность.

Смешайте смесь, помешивая и сглаживая пену в течение 15 минут или до тех пор, пока она не станет утолщенной и полупрозрачной. Полностью удалите кастрюлю с огня и прохладных консервов. Вылейте в подготовленные банки и запечатывайте. Ваши клубничные консервы будут храниться в течение 1 месяца, пока они покрыты и охлаждены - или вы можете выбрать, чтобы они могли держать их свежими дольше!

Как сварить джем из клубники? Важно отобрать самые свежие ягоды, которые не успели перезреть. На 1 килограмм клубники нужно брать столько же сахара, чтобы продукт дольше хранился. Допускается приготовление джема с медом (в аналогичной пропорции). Чтобы проверить готовность консервации, капните немного продукта на блюдце. Если состав сохраняет форму и не растекается, то десерт можно раскладывать по баночкам.

Легко, без пектиновых клубничных джемов, которыми можно наслаждаться на теплых, масленых тостах или наложенных на булочки с набивками взбитых сливок. И это клубничное варенье - еще один из этих рецептов. И нет ничего, что бьет банку самодельного варенья, позвольте мне рассказать вам. Это также одна из тех вещей, которые заставляют вас чувствовать себя кулинарным боссом, когда вы это делаете. Это то, что делали наши бабушки и мамы, но мы этого не делаем, и это должно измениться. Они прислали мне прекрасную корзинку, наполненную всеми их прекрасными баночками, а также их стартовый комплект, который включает в себя все, что вам нужно, чтобы начать сохранять.

Если вы задумались, как можно сварить джем из клубники, учтите такие важные моменты:

  1. Нельзя использовать алюминиевые или медные кастрюли.
  2. Банки для хранения заготовок хорошо моют и стерилизуют.
  3. Клубнику очищают от плодоножки и промывают.

Джем из клубники в мультиварке

Этот рецепт понравится вам, если под рукой имеется кухонная помощница – мультиварка. Она облегчит приготовление клубничного лакомства, даже если вы никогда еще не делали такую заготовку. Запаситесь следующими продуктами:

Дешевая распродажа открыта только для жителей Южной Африки. Все изображения, слова и мнения - мои собственные. Легкое, без пектинового клубничного джема идеально подходит для распространения на тосте или наложения на булочки с набивками взбитых сливок.

Обслуживает: Делает приблизительно 4 чашки варенья. Кипятите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, а гели. Чтобы проверить, готов ли варка, немного намажьте небольшую пластину и подождите 30 секунд. Протрите палец через замятие, и если оставшееся замятие не истечет «истекает», замятие готово. Удалите застрявшую жару и откиньте любую пену, которая могла подняться на верхнюю часть. Поместите горячую джем в горячие банки, По одному за раз, оставляя свободное пространство на ¼ дюйма. Протрите ободок банки и центрируйте на крышках. Нанесите полоски и отрегулируйте их концы пальцев. Обработайте заполненные банки в кипящей воде в течение 10 минут. Подождите 5 минут, затем осторожно удалите банки, прохладно и хранить до 1 года в кладовой.

  • Сначала подготовьте свой консервирующий горшок.
  • Вымойте банки, крышки и полоски в горячей, мыльной воде.
  • Установите крышки и полосы в сторону.
  • Смешайте сокрушенную клубнику, лимонный сок, ваниль и сахар в большой кастрюле.
  • Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая для растворения сахара.
При сохранении рекомендуется соблюдать их рецепты, чтобы обеспечить безопасный конечный результат.

  • садовая земляника – 1 кг;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. Отберите только самые лучшие ягоды без вмятин, плесени или гнили.
  2. Удалите плодоножки, промойте клубнику проточной водой.
  3. Крупные плоды порежьте кусочками, а мелкие можно оставить целыми.
  4. Поместите клубнику в емкость, посыпьте пектином, осторожно перемешайте.
  5. Ягодную массу переложите в мультиварочную чашу.
  6. Включите режим «суп», помешивайте массу до закипания.
  7. Добавьте сахар через 5 минут после закипания.
  8. Периодически снимайте образовавшуюся пену.
  9. После повторного закипания поварите ягоды еще 10 минут.


Ежевика, ежевика, инжир и малина. Помидоры идут крепко, хотя урожай уменьшен в дождливых районах, таких как юго-восток. Клубника заканчивается, за исключением крайнего севера, и если ферма посеяла дневные нейтральные сорта. Ранние яблоки, такие как Гала, вот-вот начнутся!

Как сделать старомодное клубничное варенье

Наш сайт компаньон, чтобы найти местную охоту на пасхальное яйцо!


Партия требует 6 чашек измельченных ягод, поэтому вам понадобится около 8-10 чашек сырой цельной клубники. Да, такое же количество меда можно использовать вместо сахара, Но он, вероятно, не даст вам хорошего набора. Баночки для банок Крышки - тонкие, плоские, круглые металлические крышки с имплантатом из жевательной резинки, который запечатывает их в верхней части банки.

Клубничное варенье

  • И другие факты из клубники.
  • Клубника - предпочтительно свежие, но замороженные работы.
  • Сахар - около 6 чашек сухого сахарного песка.
  • Примечание: - и это помогает поддерживать этот веб-сайт!
  • Их можно использовать только один раз.
  • Кольца - металлические ленты, которые закрепляют крышки в баночках.
  • Их можно многократно использовать.
Выход из этого рецепта составляет около 8 банок с восемью унциями.

Традиционный клубничный джем на зиму

Самым простым способом приготовления ароматного десерта впрок является классический рецепт. Для приготовления возьмите:

  • клубнику – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Как правильно сварить джем из клубники:

  1. Ягоды измельчите при помощи сита или блендера.
  2. Пюре из ягод соедините с сахаром.
  3. Поставьте смесь вариться.
  4. Убавьте температуру, когда масса закипит.
  5. Остудите состав.
  6. Повторно поставьте на плиту.
  7. Когда состав закипит, поварите несколько минут.
  8. Дайте продукту остыть.
  9. Разлейте по баночкам.

Как сварить джем из клубники с желатином

Для получения вязкой консистенции многие хозяйки предпочитают делать заготовку с добавлением желатина. В результате десерт не будет растекаться и подойдет для приготовления красивой и вкусной выпечки. Понадобятся такие продукты:

Шаг 1 - Выберите ягоды!

Это весело, чтобы выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшие качества! Смотрите эту страницу для фактов клубники и подсказок. Справа находится картина типичного клубничного поля. Альтон Браун на канале питания говорит, что пектин легко может перекусить и потерять свои загущающие свойства. Легче и быстрее получить равномерное распределение тепла в меньших партиях. Это занимает от 8 до 10 чашек сырой цельной клубники, чтобы получить 6 чашек сыпучих, измельченных ягод на порцию.

Шаг 2 - Вымойте банки и крышки

Только для клубничного варенья; Вам понадобится 6 чашек заразной клубники. Теперь самое подходящее время, чтобы получить банки, поэтому вы не будете брошены позже. Посудомоечная машина подходит для банок; Особенно если у него есть «санитарный» цикл, обработка водяной бани будет дезинфицировать их, а также содержимое! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом санитарии, вы можете мыть контейнеры в горячей, мыльной воде и промыть, затем санировать банки, кипя их 10 минут и хранить банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут использоваться.

  • садовая земляника – 1,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ложка;
  • сахар – 1,5 кг;
  • загуститель агар-агар (или желатин) – 1,5 ч. л.

Как готовить консервацию в домашних условиях:

  1. Отберите спелые плоды, промойте проточной водой.
  2. Крупную клубнику разрежьте на половинки.
  3. Засыпьте ягоды сахаром.
  4. Варите лакомство в три подхода.
  5. Постоянно помешивайте состав и снимайте пену.
  6. Выключите плиту, немного остудите массу, измельчите ягоды блендером.
  7. Повторно доведите до кипения, поварите 7 минут.
  8. Чтобы десерт получился густым, в состав добавьте желатин (предварительно замачивая его в воде).
  9. Когда состав закипит, добавьте подготовленный загуститель и сок лимона.
  10. В течение 5 минут варите состав.
  11. Остудите, разлейте по банкам.


Однако, поскольку эта дополнительная обработка может привести к плохому набору, лучше очистить банки. Положите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой в течение 5 минут, и используйте магнитную «крышку подъемника крышки», чтобы вытащить их. Оставьте банки в посудомоечной машине на «разогретой сухой», пока вы не будете готовы их использовать. Хранение их в горячем состоянии не позволит банкам сломаться, когда вы наполните их горячим джем.

Шаг 3 - Стрите и выложите фрукты!

С клубникой вы должны удалить корпус. С другими ягодами просто отберите все стебли и листья. Тогда вы просто немного подбросите их - не полностью. Измельченный, но в основном. Большинство людей, похоже, любят большие куски фруктов, но измельчают их, выделяя естественный пектин, чтобы он мог сгущаться. Вам понадобится около 6 чашек.

Как варить клубничный джем Пятиминутка

По этому рецепту продукт получается красивым, ароматным. За счет недолгой тепловой обработки ягоды сохраняют много витаминов. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свежие ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 2 г.

Как готовить:

  1. Садовую землянику протрите, соедините с сахаром в отдельной посуде.
  2. Баночки (объемом 0,2 л.) для хранения хорошо вымойте и простерилизуйте.
  3. В небольшую кастрюлю влейте 1 стакан сладкого пюре.
  4. После доведения до кипения варите смесь 5 минут.
  5. Возьмите подготовленную банку.
  6. Добавьте лимонную кислоту.
  7. Влейте готовый продукт, закатайте емкость.


Шаг 5 - Измерить сахар, мед или другой подсластитель

Если вы хотите безшовное варенье, вам, возможно, потребуется запустить измельченные ягоды через пищевую мельницу. Фоли останавливает семена ежевики, но большинство малины и все семена клубники проходят. Вам понадобится 6 чашек сахара. Вы можете сделать варенье из клубники без добавления сахара, если вы используете «без добавок сахарный пектин», но, честно говоря, получающееся варенье просто не так хорошо. Оно имеет тенденцию быть темнее, более жидким и менее ароматным. Попробуйте сделать для этих направлений!

Клубничный джем с пектином

Что понадобится:

  • ягоды свежие – 2 кг;
  • сок яблочный свежевыжатый – 2 ст.;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 2 пакетика.

Как приготовить:

  1. Ягоды отделите от плодоножек, помойте, просушите.
  2. Залейте сырье кипятком, оставьте на полчаса.
  3. Измельчите с помощью блендера, вилки или сита ягоды в пюре.
  4. Поместите все в емкость для приготовления десерта.
  5. Добавьте к ягодам пектин, перемешайте массу.
  6. Варите на умеренном огне.
  7. Чтобы десерт не пригорел, постоянно перемешивайте массу.
  8. Когда состав закипит, добавьте яблочный сок с сахаром.
  9. В течение 10 минут поварите.
  10. Подготовьте тару: вымойте, обработайте паром.
  11. Разложите готовый продукт по баночкам.
  12. Закатайте крышки.

Видео: густой джем из клубники

Шаг 6 - Поднимите крышки в горячей воде

Эту страницу для рецепта варенья с использованием пектина. Крышки: положить крышки в кастрюлю с горячей водой в течение как минимум нескольких минут; Для смягчения десневой поверхности и очистки крышек. Нужны крышки, кольца и запасные банки? Получите их всех здесь, доставляемых прямо в ваш дом, по самым выгодным ценам в Интернете!

Шаг 7 - Смешайте ягоды и сахар; Медленно довести до полного отваривания

Соедините ягоды и сахар. Доводите медленно до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворяется. Зачем использовать пектин? Ну, конечно, и их поколение взяло лошадь и багги на работу, умерло от оспы и ели консервы Мясо и зеленая фасоль, которые на вкус похожи на мокрые газеты. Старомодные способы не всегда лучше и не здоровее. Пектин, который происходит естественным образом во фруктах, является тем, что заставляет варенье «затвердевать» или утолщаться. Пектин, который вы покупаете, - это просто натуральный яблочный пектин, больше Концентрированный.

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство