Пюре со сгущенкой жмых от яблок рецепты. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму пюре из яблок «Неженка» со сгущенными сливками

Пюре со сгущенкой жмых от яблок рецепты. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму пюре из яблок «Неженка» со сгущенными сливками

Яблочное пюре со сгущенкой – лакомство, имеющее вкус детства. А как его приготовить, сейчас поведаем.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов – 2 кг;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • – 380 г.

Приготовление

Яблоки хорошо моем, сердцевинку вырезаем и нарезаем их произвольно. Затем помещаем в кастрюлю, вливаем воду и тушим до их мягкости. Потом измельчаем массу до пюреобразного состояния. Снова помещаем пюре в кастрюлю и вливаем сгущенку. Перемешиваем, помещаем на плиту, после закипания убавляем огонь и пропариваем еще минут 5. Горячее пюре тут же раскладываем по баночкам, укупориваем, укутываем и оставляем до остывания.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 1,5 кг;
  • молоко сгущенное – 275 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление

Яблоки тщательно моем, кожуру очищаем, а семечки вырезаем. Нарезаем яблоки произвольными кусочками. Наливаем воду в кастрюльку, помещаем подготовленные яблоки и тушим, пока они не размягчатся. Для этого может понадобиться около получаса. Пока яблоки варятся, их нужно иногда помешивать, чтобы не подгорели. После того, как яблочки хорошо размягчатся, всыпаем сахар, перемешиваем, даем закипеть. Теперь вливаем сгущенку и опять доводим до кипения. Провариваем массу минут 5, а потом пюрируем блендером. После этого уже раскладываем его по подготовленным стерилизованным баночкам и укупориваем.

Яблочно-грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • спелые яблоки – 800 г;
  • груши – 800 г;
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

Яблоки с грушами моем, обсушиваем, вычищаем сердцевину, а мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и вливаем воду. Выбираем программу «Тушение» и готовим 30 минут. После этого выкладываем массу в подходящую емкость и пюрируем блендером. Потом отправляем пюре снова в мультиварочную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушении». После этого сразу раскладываем по подготовленным пропаренным баночкам и закатываем.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки спелые – 4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • очищенная вода – 100 мл.

Приготовление

Яблоки хорошо моем, вычищаем сердцевину. Если на поверхности есть повреждения, то обязательно их срезаем. Далее режем яблочки произвольными кусочками, выкладываем в мультиварочную чашу и вливаем воду. В режиме «Тушение» готовим 50 минут. Потом тушеные яблоки выкладываем из чаши и пюрируем погружным блендером. В чаше это делать не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Далее возвращаем пюре в мультиварку, добавляем сгущенку, сахар и хорошо размешиваем. В принципе, сахар можно и вовсе не добавлять, а можно положить его и больше. Но это исключительно дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. После чего закатываем и убираем на хранение.

Яблочное пюре со сгущенкой – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • сочные спелые яблоки – 5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • очищенная вода – 50 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • – 60 г.

Приготовление

Яблоки хорошенько моем, режем на 4 части и вырезаем сердцевинку. После этого режем четвертинки на кусочки. Высыпаем их в кастрюлю, вливаем воду и плотно накрываем крышкой. На малом огне тушим их до того момента, чтобы начала хорошо отделяться кожура от мякоти. После этого пюрируем яблоки любым удобным способом. Снова возвращаем его в кастрюлю и даем закипеть. Непрерывно помешивая, провариваем около 5 минут. После этого вливаем сгущенку, добавляем поломанный на кусочки шоколад, ванильный и обычный сахар. Снова даем массе закипеть, разливаем по чистым пропаренным банкам и укупориваем. Переворачиваем их и укрываем теплым одеялом. Удачных заготовок всем!

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой, как и яблочное повидло является разновидностью заготовки на зиму такого фрукта, как яблоко. Этот рецепт подходит для употребления в пищу как детям, так и взрослым-сладкоежкам. Если учесть то, что его основным ингредиентом выступают яблоки, а в них присутствуют витамины, пектины, полезные сахара и многое другое, а сгущенка, дающая этому рецепту необходимую сладость, содержит ряд витаминов молока, которые не разрушаются во время ее приготовления, то можно с уверенностью сказать, что этот продукт содержит достаточно полезных компонентов. В народе бытует такое мнение, что сгущенка абсолютно ничего полезного организму не приносит, а наоборот вредит здоровью, однако многие просто не знают, что врачи рекомендуют употребление сгущенки, как альтернативы молока, но в ограниченном количестве 25-50 грамм в день.
Перечень продуктов:
. Яблоки - 5 кг;
. Сгущенное молоко - 1 банка;
. Сахарный песок - 0,5 стакана;
. Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Яблоки перебрать, помыть, обрезать гнилые места и сердцевину, порезать кусочками;
2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (желательно с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения (по времени это где-то минут 30 - 40);

3. Если вы хотите, чтобы яблочное пюре было нежным и без комочков, то яблоки лучше протереть через сито, но можно и пропустить через мясорубку или размять толкушкой;
4. В готовое пюре добавить сахар, перемешать, довести массу до кипения и влить сгущенное молоко (дабы не испортить пюре, старайтесь сгущенку взять хорошего качества);
5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 минут;
6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой готов. Если вы любите яблоки, попробуйте приготовить антоновки - получается очень вкусно.

Приятного аппетита!



Лечо - универсальное блюдо, которое замечательно подойдет к любому гарниру в качестве подливки, к первым блюдам - как заправка. С ним также можно запекать овощи, готовить бобовые, колбаски и мясо. Все вышеперечисленное непосредственно относится к рецепту лечо из помидор и перца. Готовить его можно многими способами, однако классическим считается рецепт, описанный ниже.

Лечо из помидор - рецепт:
. Болгарский сладкий перец - 1 килограмм;
. Помидоры мясистых сортов- 1,2 килограмм;
. Сахарный песок - 1,2-2 столовые ложки;
. Соль каменная - 1 столовая ложка.

Лечо. Рецепт приготовления:
1) Перец необходимо помыть, почистить от плодоножки и семян (при желании можно приготовить лечо из 0,5 кг. сладкого и 0,5 кг перца ратунда - рецепт будет немного острее, также можно добавить несколько стручков горького перца);
2) Помидоры помыть, удалить хвостики и, при помощи соковыжемалки, приготовить томатное пюре (если использовать помидоры мясистых сортов, то получится именно пюре, а не сок). Также пюре можно приготовить следующим способом: на помидорах сделать надрез «Х», обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито;
3) В готовое пюре добавить резанный перец, соль, сахар - перемешать, чеснок - является одним из дополнительных компонентов лечо из помидор;
4) На медленном огне тушить необходимо перец на протяжении 25-30 минут;
5) Подготовить банки - помыть и обдать паром (стерилизовать);
6) Готовое лечо из помидор разложить по горячим банкам и закупорить.
Количество соли и сахарного песка можно регулировать согласно индивидуального вкуса. Приятного аппетита!

1 Порция 15 минут

Описание

Пюре из яблок «Неженка» на зиму стоит закрывать не только для детей. Понравится такое густое и необычное угощения также и взрослым. Отличие данной зимней консервации в том, что это действительно будет самое настоящее пюре, а не просто очередное варенье, которое похоже на пюре. Сорт яблок для такого простого пошагового рецепта можно выбрать самостоятельно на свой вкус. Прекрасно подходят для этого пюре обычные садовые яблоки.

Измельчать сваренные и мягкие дольки яблок можно как угодно: с помощью блендера, в кухонном кабанине или через очень мелкое сито. Разнятся данные методы только количеством потраченных на них времени. Секретным ингредиентом такого пюре станут сгущенные сливки, которые мы добавим для еще более сливочного и нежного вкуса такой заготовки из яблок. Чтобы пюре сохранилось до зимы, нужно хорошо простерилизовать банки. Сделать это лучше всего на пару, а затем разлить по ним еще кипящее пюре. Вкуснейший десерт обеспечит всю семью витаминами на всю зиму. Приступим к приготовлению пюре «Неженка» из яблок в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги



Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

Неженка: яблочное пюре со сгущёнкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту подходят абсолютно любые сорта яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным , но время приготовления несколько увеличится. Из-за большого количества сока придётся ждать, чтобы лишняя жидкость выкипела.

Приготовить пюре неженка из яблок несложно. Можно использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой лучше.

Рецепты яблочного пюре неженка

Можно найти разные рецепты яблочной неженки, но ингредиенты в них одинаковые . Различия только в том, сколько именно яблок или сгущёнки добавить. Все рецепты легко собрать в одну табличку.

Эти рецепты можно немного дополнить . Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если добавляете шоколад, то лучше уменьшить количество сахара. Например, если добавляете 100 г шоколада, то вам придётся уменьшить количество сахара на 50 г.

Приготовление пюре из яблок со сгущёнкой

Теперь яблочное пюре неженка со сгущёнкой готово. Остаётся перелить его из кастрюли в банки и упаковать на зиму.

Яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке

Для приготовления пюре неженка также подойдёт и мультиварка, если чаша достаточно вместительна. Чтобы готовить в мультиварке, лучше используйте рецепты № 1 и 2, в них требуется меньшее количество яблок, и заготовка точно поместится в чашу.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке немного дольше, но удобнее - не нужно помешивать в процессе тушения.

Сохранение яблочного пюре на зиму

  1. Вымойте и высушите необходимое для заготовок количество банок.
  2. Простерилизуйте банки удобным вам способом - в микроволновке, духовке или на чайнике в течение 5–7 минут. Крышки прокипятите примерно 5 минут.
  3. Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Герметично закройте каждую из банок.
  4. Заготовки остудить в тёмном месте донышками вверх.
  5. Пюре из яблок хранить в прохладном месте . Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре и без холодильника не испортится.

Как приготовить нежное яблочное пюре, которое можно есть вместо десерта? В него нужно добавить сгущенку. Вкус получится невероятным. Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для маленьких детей. Его можно закатать в банки и есть всю зиму. Рассмотрим популярные рецепты.

Пюре из яблок со сгущенкой подойдет для детского прикорма

Ингредиенты

Яблоко 4 килограмма Вода 300 миллилитров

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Сгущенка из яблок на зиму «Неженка»

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок;
  • 150 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 300 мл воды.

Яблоки можно взять кислых или садких сортов. Все зависит от вкусовых предпочтений. По вкусу в заготовку можно добавить ванильный сахар.

Сгущенное молоко должно быть натуральным, без растительных добавок, иначе вкус получится совсем не тот.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать ломтиками. Чем мягче сорта, тем крупнее можно нарезать.
  2. Выложить яблоки в нержавеющую кастрюлю, добавить воду и варить в течение 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела.
  3. Снять с огня и дать остыть.
  4. Измельчить все содержимое кастрюли блендером или протереть через сито. Должно получиться пюре однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и сгущенку.
  6. Поставить на огонь и варить еще 20 мин.

Готовое пюре разлить горячим в банки. Их предварительно простерилизовать вместе с крышками в течение 5 мин.

Во время приготовления заготовки нужно внимательно следить за тем, чтобы масса не подгорела, иначе испортится вкус и станет темный цвет.

Сгущенка из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • банка сгущенки;
  • 1/2 стак. воды.

Яблоки очистить от кожуры, извлечь середину и разрезать на 4 части. Сложить в чашу мультиварки и добавить воду. Включить режим «Небольшое количество» на 40 мин. Готовность определять по мягкости яблок. Если сорта сильно твердые можно добавить время.

Измельчить блендером яблоки прямо в чаше мультиварки. Добавить сгущенку и сахар. Включить мультиварку еще на 5 мин. Как только появятся пузырьки, пюре можно раскладывать по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать их в чаше мультиварки 15 мин. в режиме «Пароварка». На дно емкости для защиты обязательно положить тканевую салфетку. Банки лучше выбирать не более 0,5 л, чтобы они поместились в чашу.

Яблочное пюре со сгущенкой – это один из самых вкусных десертов на зиму, приготовленных на дому. Его можно есть отдельно вместо завтрака, добавлять к основным блюдам, например к творогу или использовать, как начинку для тортов и рулетов вместо крема.

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство