Приготовление салатов на праздничный стол. Легкие салаты на праздничный стол

Приготовление салатов на праздничный стол. Легкие салаты на праздничный стол

  • Китайский салат из курицы
  • Салат «Долька Апельсина»
  • «Праздничный» салат

    Этот несложный салат не займет у хозяйки много времени. Но, зато его вкусовые качества надолго останутся в памяти собравшихся за столом людей. Название этому салату придумали вполне подходящее: «Праздничный». Расчет продуктов ограничен 4 порциями.



    Вам потребуется:

    Грудка (мякоть курицы)/165 гр.;
    - ветчина (говяжья/свино-говяжья) /175 гр.;
    - томаты/2,5 шт.,
    - яйца (крутые) /10 шт.,
    - огурчики/маринованные/3шт.;
    - сыр/твердый сорт/95 гр.;
    - майонез/175 гр.;
    - укроп/петрушка/50 гр.

    Приготовление:

    Отварить грудку, охладить, порезать тоненькой соломкой. Можно даже порвать ее руками, тогда курица будет выглядеть пышными нитями, что придаст объем салату. Ветчину нарезать длинными брусочками.

    Яйца отварить, очистить и нашинковать соломкой. Пока ничего не смешивать, ведь от частого перемешивания продукты теряют и внешний вид и витамины.

    Томаты порубить кубиками, если они очень мягкие. Твердые томаты можно порезать соломкой. Кипяток использовать не стоит, как и нежелательно снимать с них кожицу, иначе овощи дадут много сока.

    Сыр потереть. Оптимальным вариантом для этого салата послужит терка для приготовления корейской моркови. Тогда почти все ингредиенты будут в едином стиле, с эстетической точки зрения это будет подходящим вариантом для праздничного стола.




    Продукты поместить в большое, глубокое блюдо и аккуратно смешать с майонезом. Разложить салат по креманкам, промыть и порезать зелень (кстати, ее лучше рвать руками, для сохранения витаминного состава). Украсить зеленью каждую креманку с салатом. Приятного аппетита!

    Салат «Натали» с черносливом

    В прошлые столетия любое блюдо с черносливом называли «Королевским». Такое гордое названия давалось потому, что праздничные столы королей славились разнообразием мясных блюд. Чернослив максимально балансировал этот рацион, принося огромную пользу любителям тяжелых блюд. Сухофрукты в салате актуальны и в наши дни. Расчет 5-6 порций.




    Набор продуктов:

    Филе курицы/260 гр.,
    - облегченный майонез /165 гр.;
    - сушеный чернослив (б/к)/170 гр.
    - орех грецкий/125 грамм,
    - огурец (свежего урожая)/пару небольших штучек;
    - яйцо (куриное)/4шт.

    Приготовление:

    Курицу отварить, обязательно охладить (с горячими продуктами салат скиснет) и порезать маленькими кусочками.

    Яйца отварить вкрутую, порубить кубиками. Огурцы нарезать продольными, небольшими по размеру, полосками.

    Чернослив поместить в кипяток на 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.

    Смешать все вышеперечисленные составляющие в отдельной посуде, разложить по порциям слоями, слегка покрывая каждый слой облегченным майонезом.




    Сверху в каждую порцию натереть грецкий орешек.

    Пикантная «Сельдь под шубой»

    Все с детства привыкли к обычной селедке под шубой. Сегодня мы предлагаем вам необычную, но более вкусную, а главное быструю его вариацию.




    Продукты:

    Селедка/400-450 гр.;
    - яйцо (куриное)/5-6 яиц;
    - грибы (маринованные)/165 гр.;
    - свекла/1 шт.;
    - морковь/1 шт.;
    - майонез/230 гр.;
    - лимон/половинка;
    - горчица/20гр.

    Приготовление:

    Сельдь промыть, почистить, избавить от костей, порезать крупными кусочками. Смешать ложку майонеза с горчицей и выжать в соус лимон. Добавить селедку в соус. Размешать все руками, чтобы каждый кусочек был смазан соусом. Оставить на 20-30 минут. Затем выложить все на бумажное полотенце и промокнуть селедку, убрав следы соуса.

    Приготовить специальное кольцо, применяемое в кулинарии.

    Свеклу отварить заранее, потереть охлажденную на терке крупного калибра. Разделить на две части. Добавить небольшое количество майонеза, перемешать. Первую часть выложить в кольцо на блюде.

    Грибы также должны быть порезаны мелкими кубиками. Выложить сверху предыдущего слоя.




    Морковь отварить, очистить и потерев (крупно), опять же заправить майонезом и разделить пополам. Разложить одну часть поверх грибов,

    Сварить и натереть яйца. Тертые яйца будут первым следующим слоем салата.




    Покрыть все слоем свеклы, уже заправленной майонезом.

    Крупные дольки селедки разместить на скорую руку поверх всех слоев. Вот так, без особых хлопот и забот можно приготовить эту «Селедку под шубой», которая украсит любой стол.



    Салат «Экономичный» с плавленым сырком и цветной капустой

    Несмотря на название – это очень вкусный и нарядный салат, который украсит самый изысканный стол.




    Состав:

    Капуста (цветная)/450 гр.;
    - яйца/5 шт.;
    - сырок («Дружба»)/2 шт.;
    - вареные кукурузные зерна /250 гр.;
    - майонез – 185гр.

    Приготовление:

    Цветную капусту погрузить в кипящую воду на две минуты. Отложить пару-тройку маленьких соцветий в сторону для декора. Перетереть ее на терке крупного калибра, разложить на блюде, приправить майонезом (использовать шприц, кондитерский).




    Сыр натереть на терке мелкого калибра, распределить слой поверх яблочного слоя, не придавливая ложкой, чтобы он был пышным. Выдавить из шприца майонез.

    Яйца потереть на терке (калибр выбрать мелкий). Разложить на предыдущий слой, не разравнивать, чтобы оставался объем. Добавить майонез, также с помощью шприца.




    Зерна кукурузы разложить кольцом по краю всего блюда и самого салата. Украсить майонезом с помощью того же шприца, например, нарисовать решетку или шахматное поле.

    В центре поместить пару веточек капусты и ложечку кукурузы.

    Куриный салат с ананасами

    Такой салат известен каждой хозяйке, но мы попробуем его обновить.




    - куриное филе (отварное)/0,5 кг,
    - десертная кукуруза/банка;
    - ананасы, законсервированные в собственном соку/1 банка;
    - сыр твердых сортов/100 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.,
    - майонез (облегченный)/180 гр.

    Приготовление:

    Отварное филе порвать руками на мелкие волокна, разложить на блюде равномерно. Покрыть легким майонезом. Можно использовать кондитерский шприц.




    Выложить слой кукурузы, покрыв его майонезом. Ананасы (предварительно подсушенные) порезать на кубики, выложить следующим слоем. Слегка покрыть майонезом.




    Яйца отварить, потереть на терке поверх филе. Покрыть легким слоем майонеза.

    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Выложить поверх всех слоев, как с центра, так и с боков. Этот слой оставить без майонеза. Можно украсить его долькой ананаса.

    Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

    Ветчина хороша как сама по себе, так и в салатах. Она сделает любое блюдо не только вкусным, но и сытным. Расчет 4-5 порций.




    Вам понадобится:

    Ветчина/270 гр.;
    - сыр (сорт твердый)/220 гр.;
    - морковь (отварная)/1,5 шт.,
    - яйца (вареные)/4 шт.,
    - майонез/4 ст. л.;
    - огурец (урожай свежий)/300 гр.,
    - сметана/4 ст. л.;
    - горчица/ложка;
    - зелень/90 гр.

    Приготовление:

    Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.




    Выложить ветчину ровным слоем в блюдо. Немного полить соусом, используя кондитерский мешок, шприц. Выложить на слой порезанные огурчики. Полить соусом майонезом.




    Следующим слоем будет приготовленная морковь. Выложить поверх моркови яйца, уже не покрывая соусом. Посыпать салат перетертым сыром.




    Украсить блюдо яркой летней зеленью.

    Салат Изобилие с икрой

    Икра – это украшение любого стола. А салат с икрой оценит любая хозяйка.




    Продукты:

    Колбаса (копченая/сырокопченая)/210 гр.;
    - яйца (перепелиные)/7 шт.;
    - консервированная кукуруза;
    - красная икра/100гр;
    - чипсы/большая упаковка;
    - майонез/100 мл.

    Приготовление:

    Порезать небольшими квадратами копченую/сырокопченую колбасу. Добавить зерна кукурузы. Слегка размешать.




    Чипсы будут использованы как внутри салата, так и для его украшения. Поэтому их небольшое количество следует отложить, а остальные немного растолочь и добавить к вышеперечисленным продуктам. Икру также делим на две части, одну добавляем в салат.




    Яйца отварить, порезать квадратиками, смешать с уже имеющимися продуктами.




    Добавить майонез, все тщательно размешать.

    Выложить в салатницу, из оставшихся чипсов сделать цветок, а в центр положить икру.

    Салат обязательно должен пропитаться, прежде чем подавать его к столу, иначе чипсы будут жесткими и острыми.

    Куриный салат с горошком

    Курица хорошо подходит для любого салата. Но, чтобы вкус его запомнился гостям вашего стола, мы рекомендуем отваривать ее с какими-либо специями.




    Вам потребуется:

    Курица/430 грамм;
    - огурчики (маринованные)/190 грамм;
    - зеленого горошек (консервированный)/200 гр.;
    - сыр (твердый)/150 гр.;
    - яйца (куриные)/6 шт.;
    - зубчик чесночка;
    - майонез/180 мл.

    Приготовление:

    Филе курицы промыть, отварить подготовить для салата в виде. Порезать огурчики. Смешать вышеперечисленные продукты.




    Сыр потереть на терке мелкого калибра. Добавить в будущий салат. Отварные, охлажденные яйца порубить кубиками. Горошек разделить пополам. Первую порцию добавить в салат, размешать.




    Залить майонезом, предварительно выдавив в него чеснок.

    Выложить в специальную форму, размещенную на блюде. Снять форму, ложкой выровнять салат и украсить его зеленым горошком консервированного типа и зеленью.

    Салат «Лакомство»

    Это не только красивый салат, подходящий для праздничного стола, но также он очень сытный и полезный.




    Ингредиенты:

    Колбаса (вареная)/210 гр.;
    - фасоль (красная)/200 гр.;
    - томат/190 гр.;
    - яйца (куриные)/4 шт.;
    - чеснок/3 зуб-ка;
    - майонез/190 гр.;
    - сыр/185 гр.

    Приготовление:

    Тонко, удлиненными кусочками порезать колбасу. Фасоль отварить с вечера или использовать консервированную, позволить соку стечь, выложить в в чашу к колбасе.




    Натереть мелко сыр. Добавить к фасоли и колбасе. Отварные яйца мелко нарубить. Добавить в чашку к продуктам.




    Так как фасоль суховатый продукт, то майонеза жалеть не стоит. Майонез перемешать с тертым чесноком и добавить в салат.




    Разместить на блюде приспособление для формирования салата, выложить в нее салат, затем снять его. Подровнять, по кругу украсить дольками томата. Осыпать салат зеленью.

    Салат крабовый с корейской морковью

    Этот салат, включающий в себя крабовые палочки и корейскую морковь, заставит гостей требовать у вас рецепт. К тому же салат не только вкусен, но еще и легок в приготовлении и может послужить отличной закуской к крепким напиткам.




    Ингредиенты:

    Крабовые палочки (мясо)/290 гр.,
    - морковь (корейская, пряная) /250 гр.,
    - маслина (б/к) /одна банка;
    - куриные яйца/десяток;
    - соль.

    Для соуса потребуется:

    Майонез/5 ложек;
    - сметана/50 мл;
    - долька чеснока.

    Приготовление:

    Крабовые палочки/мясо порезать колечками. Маслины также надо подготовить для салата в виде колец. Смешать продукты. Отварные яйца нарубить. Поместить в емкость.




    Добавить в салат морковь по-корейски. Залить соусом (предварительно смешав подготовленные для него продукты) и все хорошо перемешать.




    Выкладываем в салатницу, украшаем парой оливок.

    Салат «Праздничный» с пекинской капустой, томатами и сыром

    Этот салат не просто блюдо к праздничному столу. Он наполнен витаминами и сытными, но не слишком калорийными продуктами. Полезный и вкусный, он отлично подойдет для ежедневной подачи к столу.




    Набор продуктов:

    Куриная грудка/400 гр.;
    - мелкий томат на веточке/5-7 штук.;
    - капуста (пекинская)/210 гр.
    - плоды маслин /170 гр.;
    - сыр, твердый/120 гр.;

    Масло (оливковое)/3 ст. л.;
    - уксус (яблочный, винный) /1 ст. л.;
    - специи (сухой чеснок, хмели-сунели)/щепотка.

    Приготовление:

    Курицу обжарить способом «гриль», Выложить на салфетки для того, чтобы остудить и избавить ее от жира. Через 20 минут порезать квадратиками, переложить в глубокое блюдо.

    Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками. Порезать оливки и томаты. Смешать вышеперечисленные продукты, потереть в чашу сыр.




    Приготовить соус, смешав все ингредиенты, заправить им салат. Аккуратно и легко перемешать его с двух сторон специальными палочками.




    Подавать к столу надо такой салат сразу же, иначе продукты дату сок и он превратится в неопределенную массу.

    Мясной салат с курицей и помидорами

    Как говориться из ничего женщина может сделать три известные вещи: гардероб, скандал и, конечно же, салат. С последним вообще все просто, надо лишь немного применить фантазию и включить свои сенсорные способности дегустатора. Иными словами, подумать, что и с чем может сочетаться. Мы подумали, и предлагаем вам очень необычный и интересный салат.




    Ингредиенты:

    Филе куриное/135 гр.;
    - сервелат/80 гр.;
    - яйца/4 шт.;
    - майонез (легкий)/пару ст/л;
    - пару зубчиков чеснока;
    - горошек/05, банки;
    - розовый томат (или томат «Бычье сердце»)/одна штука.

    Приготовление:

    Салат готовим в пиале, чтобы потом придать ему полукруглую форму.

    Куриное филе порезать и обжарить целиком (можно кубиками в панировочных сухарях), затем порезать.

    Сервелат порезать на квадратики. Этот вид колбасы считается жирным, его держат несколько минут в морозилке или сушат в бумажных полотенцах на воздухе.

    Томат порезать длинными полосками и отложить для декора. Яйца, сваренные вкрутую, покрошить кубиками, добавить в общую массу.




    Выдавить чеснок в майонез, перемешать, добавить в салат, перевернуть его на блюдо. Ложкой выровнять горку, слегка смазав ее майонезом. Украсить дольками помидоров. Чтобы узор выглядел гофрированным. Вокруг салата кольцом выложить горошек. Приятного аппетита.




    Продукты:

    Мясо курицы/320 гр.;
    - морковка (по-корейски)/170 гр.;
    - красный сочный перец/2 шт.;
    - соус соевый/3,5 ст.л.;
    - масло (свежий отжим, оливковое)/3 ст. л.;

    Приготовление:

    Курятину нарезать на длинные брусочки и обжарить пять-шесть минут. Затем добавить соус (соевый), тушить еще минуты три. Охладить на салфетке, так как она поможет маслу стечь, выложить в чашу.




    Перец нарезать длинными брусочками и выложить на горячую сковородку, откуда только что вынули мясо. Слегка обжарить, буквально две минуты. Выложить в общее блюдо.




    Добавить корейскую морковь в сковороду, поджарить пару минут, чтобы она стала чуть мягче. Добавить к другим ингредиентам.




    Все перемешать и убрать на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

    Салат можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

    Салат «Долька Апельсина»

    Этот салат будет отличным украшением для праздничного стола, ведь он похож на апельсиновую дольку. Яркий, нарядный, обожаемый как детьми, так и взрослыми.




    Ингредиенты:

    Картофель/4 шт.;
    - твёрдый сыр/100 гр.;
    - куриная грудка, запеченная/310 г.;
    - лук (шалот)/головка;
    - квашеная капуста/120 гр.;
    - морковь/3 шт.;
    - яйца/5 шт.;
    - майонез/облегченный, пачка.

    Приготовление:

    Куриную грудку запечь с разными специями.




    Порезать брусочками куриное мясо, выложить его поверх картофельной основы. С помощью ложки полить слой майонезом.




    Мелко порезать лучок и квашеную капусту, полить майонезом.




    Яйца отварить, очистить и потереть на терке крупного калибра поверх капусты. Смазать майонезом. Прикрыть дольку тертым сыром, не выравнивать ложкой, чтобы сыр оставался пушистым.

  • Лучшая "десятка": рецепты простых и вкусных салатов из свеклы
  • Разместил:

    Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, предлагаем массу рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

    Салат "Нежность"

    Ингредиенты: упаковка крабовых палочек, пять сваренных вкрутую яиц, майонез и репчатый лук (можно заменить зеленым луком).
    Приготовление: очищенные яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупную терку, желтки в салат не идут. Крабовые палочки нарезаются соломкой, репчатый лук измельчается соломкой и обдается кипятком (горечь должна уйти). Смешиваются палочки, лук, белки и майонез. Одним желтком можно украсить салат, раскрошив его равномерно.

    Салат с копченым мясом и сухариками
    Ингредиенты: сухариков готовых две пачки, 1 банка кукурузы, половинка копченого куриного филе, два свежих помидора, 1 стакан морковки корейской и майонез.
    Приготовление: смешать кукурузу (жидкость слить) с сухариками, нарезанными помидорами, измельченным кубиками копченым мясом, морковкой и майонезом. Салат подается сразу!

    Салат "Любимый"

    Ингредиенты: капуста пекинская, болгарский перец свежий, консервированный горошек, копченое куриное мясо, сухарики (нарезать ломтики батона и обжарить до хруста), майонез. Всех продуктов необходимо взять по 200 грамм.
    Приготовление: овощи моются и нарезаются соломкой, мяса измельчается кубиками; все составляющие смешиваются в салатнике, добавляется майонез и в самом конце - сухарики. Все перемешивается и подается к столу.

    Салат с куриной печенью
    Ингредиенты: 3 соленых огурца, 3 морковки, 2 луковицы, 4 яйца, 400 гр. печени, 100 гр. сыра, чеснок, майонез, зелень свежая.
    Приготовление: печень отварить, морковку нарезать соломкой и обжарить; огурцы, яйца и сыр натереть на терку, лук мелко нарезать. Салат выкладывается слоями с майонезными прослойками: печень на терку, затем огурцы, далее морковка, яйца, сыр тертый. Верхний сырный слой украшается рубленой зеленью. Салату необходимо дать пропитаться около двух часов, а после уже можно подавать гостям.

    Салат "Фасолька" (с консервированной фасолью и крабовыми палочками)

    Ингредиенты: маленькая пачка крабовых палочек, два свежих болгарских перца, 400 гр. консервированной фасоли, сыр твердый 100 грамм, зеленый перьевой лук, майонез, чеснок и свежая кинза (кто любит).
    Приготовление: сыр трется на терку, палочки и перец измельчаются кубиками, зелень мелко нарезается, чеснок пропускается через пресс, с фасоли сливается жидкость. Все продукты смешиваем, добавляем майонез, чеснок и зелень. Подаем салатик к столу!

    Салат "Императорский" с редькой и мясом
    Ингредиенты: 1 редька, 1 грудка куриная, 1 морковка, 1 луковица, 2 яйца, 50 мл молока, соевый соус, соль, майонез.
    Приготовление: морковку и редьку натереть на корейской терке, посыпать солью, отжать сок и полить соевым соусом; яйца смешать с молоком и сжарить тонкие блинчики-омлеты; лук нарезать соломкой и обжарить; мясо отварить и нарезать тонко. Остывшие омлеты нарезаются соломкой, к ним добавляются мясо, лук, морковка с редькой. Заправляется салат майонезом.

    Салат с морковью (без майонеза)
    Продукты: семечки очищенные - пол стакана, одна крупная морковка, два яблока, лимон, оливковое масло.
    Приготовление: семечки обжарить, морковку (сырая) натереть на терку, яблоко тоже натереть и полить лимонным соком. Все смешивается и заправляется маслом. Салат очень вкусный и не калорийный!

    Салат "Курица под кайфом" (очень вкусный)

    Понадобятся: копченая куриная грудка, три свежих помидора, батон, майонез и сухой мак.
    Как готовить: батон нарезается кубиками и обжаривается; грудка измельчается мелко, помидоры нарезаются кубиками. Первым слоем идет грудка, смазанная майонезом, затем помидоры + майонез, сухарики, далее следует майонезная сетка. Верх салата посыпается маком. Салат очень эффектный и вкусный, времени для его пропитки не требуется.

    Салатик с сыром фета и виноградом

    Продукты: 1 отварное филе, 100 гр. винограда, 50 гр. феты, 100 гр. фисташек, небольшой пучок рукколы.
    Приготовление: фета и мясо нарезается кубиками, крупные виноградинки разрезать на две половинки каждую, фисташки порубить ножом, руккола моется и рвется на крупные кусочки. Все составляющие смешиваются и заправляются заправкой, состоящей из жидкого меда (1 ст. ложка), зернистой горчицы (1 ст. ложка), оливкового масла (2 ст. ложки) и пары капель бальзамического уксуса.

    Простой деревенский салат
    Потребуются: три свежих помидора, три маринованных огурца, одна красная луковица, подсолнечное масло.
    Приготовление: лук нарезается кольцами, помидоры и огурцы - дольками. Смешиваем помидоры, огурчики, добавляем лучок и подсолнечное масло, перемешиваем.

    Салат из говяжьего сердца

    Ингредиенты: одно сердце, два огурца (свежие), три яйца, сыра сто грамм, зелень и майонез (можно заправить салат сметаной).
    Приготовление: сердце отваривается, остужается и нарезается соломкой; огурцы измельчаются ломтиками, зелень мелко рубится, вареные яйца трутся на терку. Смешиваем сердце, яйца, огурцы, зелень, добавляем тертый сыр и майонез. Подаем к столу.

    Салат "Красное море"
    Потребуется: упаковка крабовых палочек, два свежих помидора, три зубка чеснока и майонез, плюс зелень для украшения.
    Приготовление: палочки нарезаются крупно, помидоры - кубиками, чеснок пропускается через пресс. Все соединяем и смешиваем с майонезом. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

    Салат с слабосоленой семгой и сыром

    Ингредиенты: 300 гр. семги, 4 яйца, 200 гр. сыра, сметана, укроп.
    Приготовление: яйца отварить, остудить, затем измельчить на терку. Рыбу нарезать мелко, сыр измельчить на терке, зелень мелко порубить. Выложить слоями: яйца + сметана, семга + сметана, зелень и последний слой - сыр. Украсить такой салатик можно тонко нарезанными ломтиками лимона.

    Салат с шампиньонами
    Потребуется: 3 яйца, 1 морковка, баночка кукурузы, 300 гр. сырых шампиньонов, майонез и брокколи 200 гр.
    Приготовление: брокколи до готовности отварить и разобрать на мелкие части, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить в масле. Морковку натереть и слегка обжарить, с кукурузы слить жидкость, из яиц сжарить три блинчика и нарезать их соломкой. Соединить грибы с кукурузой, брокколи, морковкой и нарезанными яичными блинчиками, добавить майонез и перемешать, подавать салат к столу в порционных формочках.

    Салат "Грибная поляна"

    Потребуется: по 200 гр. сыра твердого и моркови по-корейски, одно куриное филе, баночка шампиньонов, 3 картошины, 4 огурчика соленых, свежий лук и укроп, майонез.
    Приготовление: отвариваем по отдельности картошку и куриную грудку, нарезаем мелко огурчики, сыр трем на терку, с грибов сливаем жидкость. Выкладываем в салатник грибы шляпками вниз, посыпаем из обильно рубленой зеленью, далее выкладываем измельченный картофель, поверх него рисуем майонезную сетку, посыпаем огурчиками, смазываем их майонезом, далее идет куриное мясо + майонез, корейская морковка + майонез и сыр. Салат отправить в холод на три часа, затем перевернуть салатник в плоское блюдо, в итоге грибы должны украшать салат сверху. Блюдо очень вкусное и праздничное!

    Салат с сельдью и фасолью
    Ингредиенты: 2 филе сельди, 2 яблока, 2 свеклы, 1 стакан фасоли красной, 1 луковица и три яйца, майонез.
    Приготовление: яйца и овощи отварить, остудить и нарезать кубиками; яблоки и филе сельди нарезать кубиками. Смешать нарезанные составляющие, добавить измельченный лук, отваренную (можно заменить консервированной) фасоль и майонез.

    Салат с креветками
    Понадобятся: 700 гр. креветок, 3 помидора, 100 гр. сыра, луковица и майонез.
    Как готовить: креветки отварить, помидоры нарезать кубиками, лук режем мелко, сыр трем на терку. Все смешиваем и добавляем немного майонеза. Легко и быстро салат готов!

    Овощной торт

    Продукты: 3 луковички, 6 вареных картошин, 7 соленых огурчиков, 2 вареные свеклы, 1/2 банки горошка, майонез и 5 вареных яиц.
    Приготовление: выложить слои и промазать майонезом поочередно измельченные на терке огурцы, картошку, лук (мелко порубить), горошек, свеклу, морковь и яйца. Верх овощного торта украсить зеленым горошком и зеленью.

    Салат "Убей меня нежно" (с грибами и крабовыми палочками)
    Потребуются: упаковка палочек крабовых, 300 гр. шампиньонов, 3 луковицы, 2 морковки вареных, 1 вареное яйцо, майонез.
    Приготовление: лук нарезаем соломкой и обжариваем, шампиньоны нарезаем тонкими полосочками и обжариваем их, палочки крабовые нарезаем длинной лапшой; яйцо трем на терку, морковки кубиками нарезаем. Все составляющие, кроме яйца, смешиваем и заправляем майонезом, яйцом посыпаем верх салата.

    Любой из предложенных нами салатов украсит ваш праздничный стол! Готовьте с удовольствием!

    Каждой хозяйке сложно выбрать, какие приготовить салаты для праздничного стола, ведь от многообразия рецептов разбегаются глаза. Нужно решить, какие основные ингредиенты использовать, и отталкиваться от этого. Можно порадовать гостей совсем простыми вкусными салатиками или сделать изысканные сложные слоеные закуски.

    Какие салаты приготовить на праздничный стол

    Каждая хозяйка задумывалась хотя бы раз, как приготовить салаты на праздник, чтобы угодить всем гостям. Сделать сложный экзотический салатик или простой, узнаваемый всеми, – есть, из чего выбрать. Существует много рецептов праздничных салатов, с которыми справятся даже начинающие. Им помогут пошаговые инструкции и фото-уроки каждого этапа.

    Вкусные­

    Красивые и вкусные салаты к празднику любят все, потому что они радуют не только желудок, но и взгляд каждого присутствующего на торжественном мероприятии. Например, вот несколько выигрышных вкусных блюд:

    • копченая ветчина с виноградом, салатными листьями, заправкой из горчицы и лимонного сока;
    • традиционный Оливье;
    • Сельдь под шубой, Гранатовый браслет;
    • крабовые палочки с ананасами и отварной картошкой.

    Простые­

    Если времени на создание сложных блюд нет, то пригодится знать, как приготовить простые праздничные салаты. Вот лучшие примеры блюд с минимальным количеством ингредиентов, но безупречным вкусом:

    • свежие помидоры, огурцы болгарский перец, заправка из сметаны и лимонного сока;
    • морковь по-корейски, пекинская капуста, вареное яйцо;
    • простейший салат – открыть консервированные кукурузу, зеленый горошек, фасоль, шампиньоны, смешать и заправить майонезом.

    Легкий

    Большинство любят сытные закуски, но и легкие салаты к праздничному столу придутся многим по вкусу. Чтобы сэкономить время можно просто нарезать свежие овощи, подать их к столу с заправкой из сметаны и йогурта, посыпать орехами или семечками. Такие рецепты праздничных салатов очень простые:

    • пекинская капуста с консервированной кукурузой и черносливом;
    • фруктовая закуска из апельсина с яблоком и грушей;
    • ветчина, твердый сыр, помидоры.

    Рецепты салатов на праздничный стол

    В интернете и не только можно найти самые разные рецепты вкусных праздничных салатов. Чтобы сделать их правильно, есть специальные обучающие инструкции с пошаговыми фото каждого этапа. Это существенно облегчает жизнь хозяйке, которая хочет поразить гостей кулинарным шедевром. Сделайте салат с мясом и овощами, морепродуктами и овощами, ветчиной и бобовыми. Сочетать можно все – например, неожиданно вкусным будет блюдо из красной капусты и апельсина, заправленное горчицей и лимонным соком.

    Мясной­

    Разнообразные мясные ингредиенты являются самыми популярными, ведь праздничные салаты, приготовленные с ними, прекрасно насыщают гостей и служат закуской под крепкие спиртные напитки. Можно использовать любое мясо - говядина, свинина, курица, язык, печень или копченая грудинка способны удивлять. Если вы ищете указания, как приготовить мясные салаты на праздничный стол с фото, не обязательно хвататься за старые проверенные рецепты. Когда традиционные оливье и столичный уже всем надоели, быстрый салатик с говядиной и овощами обязательно заинтересует гостей.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп – пучок;
    • оливковое масло – 75 мл;
    • яблочный уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить, остудить, порезать соломкой поперек волокон. Если вы предпочитаете другое мясо, говядину легко заменить свининой, птицей либо копченой ветчиной.
    2. Кубиками порезать перец, огурец, измельчить укроп.
    3. Сделать заправку из уксуса, масла, соли.
    4. Смешать все компоненты, заправить соусом, украсить свежим укропом.

    Без майонеза­

    Рецепты салатов без майонеза на праздничный стол пригодятся каждой хозяйке. Хотя все привыкли к бюджетному соусу из магазина, он не всегда уместен, а иногда и противопоказан из-за правил диеты. В этом случае выручат новинки в меню - интересные соусы на основе сметаны, натурального йогурта со специями, лимонного сока или растительного масла, с добавлением ароматного укуса. Очень вкусной и недорогой получается заправка из горчицы и подсолнечного масла.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • консервированная кукуруза – 50 г;
    • маслины – 75 г;
    • лук – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • горчица – 25 мл;
    • салатные листья – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1.Филе отварить в бульоне или на пару, порезать кубиками.

    2.Огурец очистить от кожуры, порезать полукольцами, помидоры дольками.

    3.Лук нашинковать, маслины разрезать на 4 части.

    4.Морковь крупно потереть, смешать с остальными компонентами и кукурузой, предварительно откинутой на дуршлаг.

    5.Сделать соус из горчицы и растительного масла, приправить блюдо солью, перцем. Подавать со свежей зеленью.

    С рыбой

    Пользуются популярностью рыбные салаты на праздничный стол. Их можно делать на основе соленой, маринованной или отварной рыбы. Знакомый каждому красивый салатик - традиционная селёдка под шубой - является классическим недорогим блюдом на Новый год или день рождения. Чтобы он приобрел яркий приятный вкус и нежную текстуру, необходимо дать слоеной закуске настояться несколько часов в холодильнике перед подачей.

    Ингредиенты:

    • соленая сельдь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – 10 мл;
    • майонез – пакет.

    Способ приготовления:

    2.Картошку порезать кубиками, морковь потереть. Свеклу можно тереть на крупной терке или резать мелкими кубиками.

    3.Лук нашинковать.

    4.Очистить яйца, отделить желтки от белков.

    5.Разделать селедку - удалить внутренности, кожу, кости и икру. Готовое филе порезать небольшими кусочками.

    6.Выложить слоями, промазывая майонезом: сельдь, лук, затем картошка, свекла, белок, морковь, желток.

    7.Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы блюдо пропиталось.

    Попробуйте и другие рецепты приготовления вкусной .

    Вегетарианские

    Если вы ждете в гости людей, которые не употребляют мясо и рыбу, можно сделать салаты вегетарианские праздничные, которые ничуть не уступают по вкусу всем прочим. Для их приготовления нужно брать простые овощные, бобовые компоненты, приправляя тофу, растительным маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Получаются очень вкусные необычные блюда, которые оценят все гости на весеннем или летнем торжестве.

    Ингредиенты:

    • тофу – 180 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зеленый горошек – полбанки;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • постный соевый майонез – 150 мл;
    • лук – 1 шт;
    • корнишон – 1 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1.Отварить овощи в кастрюле или на пару, порезать кусочками.

    2.Порезать огурцы кубиками, тофу кусочками, лук нашинковать, смешать с горошком и порезанными овощами.

    4.Украсить свежим укропом, порезанным корнишоном.

    С пекинской капустой­

    Легкими, но сытными получаются салаты с капустой на праздник. Китайский сорт очень хорошо подходит для закусочных блюд, потому что обладает более нежной по сравнению с белокочанным консистенцией, его удобнее резать и заправлять. Блюдо, приготовленное по необычному рецепту, получается сытным за счет использования куриного филе, а пикантности ему добавляет свежий ананас и заправка с горчицей.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • свежий ананас – 1 шт.;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • салат айсберг – 100 г;
    • дуболистный салат – 100 г;
    • легкий майонез – 100 мл;
    • сметана – 50 мл;
    • дижонская горчица – 20 мл;
    • свежий укроп – пучок;
    • бальзамический уксус – 15 мл;
    • красный молотый перец – щепотка.

    Способ приготовления:

    1.Грудку посыпать солью, обжарить на масле с двух сторон, затем порезать ломтиками. Если вы будете жарить уже порезанные кусочки, они могут получиться слишком жесткими.

    2.С ананаса снять шкурку, порезать небольшими ломтиками.

    3.Сделать соус из майонеза, горчицы, сметаны, измельченного укропа, красного перца, соли.

    4.Нашинковать капусту, салатные листья, полить заправкой.

    5.На порционную тарелку выложить салатную смесь, сверху посыпать кусочками курицы и ананаса.

    6.Украсить темными капельками бальзамического уксуса.

    Слоями

    Очень необычно и нарядно смотрятся салаты слоеные на праздничный стол, правда, из-за использования большого количества майонеза их никак нельзя назвать диетическими или легкими. В одном из популярных рецептов используется смесь куриного филе, твердого сыра и вареных яиц, а пикантности необычному вкусу добавляет морковь по-корейски. Можно сделать ее самостоятельно, сдобрив мелко нашинкованную морковку острым перцем и кардамоном, либо купить готовую.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 0,3 кг;
    • твердый сыр – 150 г;
    • корейская морковь – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез – 120 г.

    Способ приготовления:

    1.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.

    2.Филе запечь или сварить на пару, порезать кусочками.

    3.Сыр потереть.

    4.Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: курица, затем морковь, желтки, сыр, белки.

    5.Украсить морковью, дать настояться в холодильнике 2,5 часа.

    С морепродуктами

    Популярностью всегда пользуются салаты из морепродуктов на праздничный стол, потому что они отличаются изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Хорошо подать интересное блюдо из кальмаров или креветок, мидий или красной рыбы, если запланирован праздничный стол для небольшого количества народу.

    Ингредиенты:

    • тигровые креветки – 20 шт.;
    • руккола – пучок;
    • помидоры черри – 120 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • бальзамический уксус – 30 мл;
    • соевый соус – 25 мл;
    • лайм – долька;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • чеснок – 0,5 дольки.

    Способ приготовления:

    1.Отварить креветки, пожарить на масле с добавлением смеси соевого соуса и измельченного чеснока.

    2.Рукколу порвать руками.

    3.Авокадо порезать тонкими ломтиками авокадо, а томаты порубить пополам.

    4.Смешать все компоненты, заправить смесью бальзамического уксуса, сока лайма.

    5.При желании украсить кедровыми орешками, кунжутными семечками.

    Оригинальные салаты и закуски к праздничному столу - секреты приготовления

    Чтобы ваши праздничные салаты и закуски были всегда отменными, интересными и вкусными, стоит следовать несложным хитрым правилам:

    1.Приготовление праздничных салатов всегда требует особого оформления, даже если используются недорогие компоненты. Если украсить блюдо хотя бы измельченной зеленью, вареными яйцами либо звездочками из отварной моркови, оно будет выглядеть гораздо наряднее.

    2.В праздничных салатах важно соблюсти баланс определенных компонентов: добавить что-то белковое, зеленое, экзотическое и хрустящее. Все ингредиенты заправляются тщательно подобранной заправкой.

    3.Добавляют блюдам пикантности голубой сыр с плесенью, орехи, семечки, грибы, цитрусовые в сочетании с мясом.

    4.Мясные ингредиенты для салатиков можно варить, запекать, жарить, готовить в пароварке, коптить – в зависимости от этого будет меняться вкус.

    5.Для детского дня рождения или другого торжества с участием детей лучше сделать легкие фруктовые праздничные салаты, отличающиеся простым сбалансированным вкусом, подать с украшениями в виде красивых картинок или фигурок из овощей.

    Видео

    Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

    Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

    А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

    Как приготовить дешевые салаты - 15 разновидностей

    Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 500г
    • Морковь - 300 г
    • Уксус яблочный - 10 мл
    • Перец - 10 г
    • Сахар - 10 г
    • Масло оливковое - 10 мл
    • Кефир - 10 мл
    • Лимон - 20 мл
    • Соль - 10 г

    Приготовление:

    Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

    Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

    Ингредиенты:

    • Морковь - 3 шт.
    • Чеснок
    • Майонез
    • Лапша быстрого приготовление- 1 пакет.

    Приготовление:

    Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

    Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.

    Приятного аппетита.

    Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

    Ингредиенты:

    • Яблоко - 2 шт.
    • Бананы - 3 шт.
    • Апельсины - 2 шт.
    • Йогурт - 500 мл

    Приготовление:

    Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

    Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 3 шт.
    • Колбаса - 200 г
    • Капуста - 300 г
    • Красный лук - 1шт
    • Укроп

    Приготовление:

    Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

    Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.

    Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

    Салат "Диёр"

    Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 200 г
    • Огурцы - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100 г

    Приготовление:

    Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

    Выкладываем салат в следующей последовательности:

    1. Картофель
    2. Огурчик
    3. Майонез
    4. Картофель
    5. Огурец
    6. Майонез.

    Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.
    • Консервы - 1 банка
    • Яйца - 4 шт.
    • Лук -1 шт.

    Приготовление:

    Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

    Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

    1. Консервы
    2. Майонез
    3. Картофель
    4. Майонез
    5. Белок
    6. Майонез
    7. Желток

    Приятного аппетита.

    Салат "Леди"

    Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

    Ингредиенты:

    • Горошек - 1 банка
    • Укроп - 1 пучок
    • Огурчик - 1 шт.
    • Сметана
    • Куриная грудка - 300 г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

    Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Рис- 150 г
    • Чеснок - 1 зуб.

    Приготовление:

    Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

    Приятного аппетита.

    Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Картофель в мундире - 4 шт.
    • Морковь - 4 шт.
    • Яйца - 4 шт.

    Приготовление:

    Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    1. Картофель
    2. Майонез
    3. Крабовые палочки
    4. Майонез
    5. Белки
    6. Майонез
    7. Картофель
    8. Майонез
    9. Морковь
    10. Майонез
    11. Желток

    Дадим салату постоять 2 часа.

    Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.

    Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Майонез- 80 мл
    • Колбаса вареная - 300 г

    Приготовление:

    Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

    В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.

    Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт.
    • Ветчина - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок- 3 зуб.
    • Сметана
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

    Теперь выкладываем салат слоями:

    1. Помидоры
    2. Майонез
    3. Ветчина
    4. Майонез
    5. Болгарский перец
    6. Чипсы картофельные.

    Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Помидоры - 2 больших
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Сыр - 100 г
    • Майонез

    Приготовление:

    Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

    Приятного аппетита.

    Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Яблоко - 1 шт.

    Приготовление:

    Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

    Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

    Ингредиенты:

    • Капуста - 300 г
    • Кукуруза - 1 банка
    • Огурец - 1 шт.
    • Петрушка - 1 пучок
    • Сметана

    Приготовление:

    Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

    Праздничный салат "Два сердца"

    Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет))


    Слои:
    1) Картофель+растительное масло+лук
    2) Соленый огурец
    3) Отварная курица
    4) Чернослив (запарить)
    5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
    6) Огурец свежий
    7) Яйцо
    8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
    9) Сыр (на мелкую терку)
    10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
    11) Гранат
    После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

    Праздничный слоеный салат "Долька апельсина"


    Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

    Ингредиенты:
    морковь - 2 шт. крупных,
    яйца куриные - 4 шт.,
    лук репчатый - 1 головка,
    куриное филе - 300г,
    шампиньоны маринованные - 200 г (чистый вес, без рассола),
    сыр твердый - 150 г,
    чеснок - 3 зубчика,
    майонез

    Слоеный салат "Капля воды"


    Ингредиенты:
    1 банка тунца
    150 гр. риса (круглый)
    1 шт. средний огурец
    1 шт. луковица
    1/2 шт.лимона
    70 гр. сыра (любого твердого)
    3 шт. яйца
    майонез, соль, перец по вкусу.

    Слоеный салат "Мой генерал"


    Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!



    Ингредиенты:
    100г твердого сыра,
    4 яйца,
    2 вареный моркови,
    2 вареные свеклы,
    вареное мясо, чеснок, майонез.

    Рыбный торт




    Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
    Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
    Яйца варёные - 4 шт.,
    Рис отварной - 4-5 ст. л.,
    Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

    Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
    Сметана - 4 ст. л.,
    Майонез - 4 ст. л.,
    Желатин - 8 г..

    Для украшения: Зелень и Красная икра.

    Салат "Принцесса"


    Ингредиенты на 6 порций:
    консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    яйца отварные - 5-6 штук,
    сыр "Российский" - 150-200 г,
    1 крупное или 2 средних яблока,
    консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец
    для украшения
    слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    зелень петрушки или укропа

    Салат "Бангладеш"

    Этот салат - старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с - получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло - это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта - не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
    <

    Продукты:
    рис (сырой) 4 ст. л.
    яйцо 5-6 шт.
    рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
    яблоко 1 шт.
    лук 1 шт. (маленькая)
    масло сливочное 80 г
    майонез 200 г
    сахар 1 ч. л.
    лимонный сок 1 ст. л.

    Салат "Грибной пенек" №1


    Ингредиенты:
    -4 моркови (отварить)
    -3 картофелины (отварить)
    -3 зеленых яблока (кислых)
    -4 яйца вкрутую
    -150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
    -300гр отварного куриного филе
    -10 грецких орехов
    -майонез по вкусу
    -соль по вкусу
    -листья салата и маслины (по желанию для украшения)

    Салат "Грибной пенёк" №2


    Ингредиенты:
    Для блинчиков:
    Молоко - 250 мл.
    Яйца - 2 шт.
    Мука.
    Соль.
    Паприка - 1 - 2 ч.л.
    Лук - 1 средняя луковица.
    Зелень (петрушка) - по вкусу.

    Для салата:
    Картофель варёный - 2 клубня.
    Морковь варёная - 2 -3 шт.
    Яйца - 3 шт.
    Грибы маринованые (опята)
    Ветчина - 200 - 300 гр.
    Майонез.
    Зелень (укроп, петрушка)
    Для оформления:
    Сыр мягкий плавленый.
    Яйцо - 2 шт.
    Маринованые опята.
    Зелень (укроп, петрушка).

    Салат "Коралловый браслет"


    Этот салат родился, как вариант знаменитого салата "Гранатовый браслет" с копченой курицей и зернами граната, только у меня вместо курицы - копченая рыба, а вместо граната - икра… Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный.

    Ингредиенты:
    - свекла - 1 шт.
    - авокадо - 1 шт.
    - огурцы маринованные - 2 шт.
    - яйцо вареное - 3 шт.
    - рыба горячего копчения - 200 г
    -лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
    - майонез
    - икра красная - 2 ст. л.

    Торт икорно - креветочный


    рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

    Ингредиенты:
    хлеб пшеничный круглый - 1 булка
    креветки варено-мороженые - 50 шт.
    криль консервированный - 300 г
    икра минтая или мойвы - 200 г
    икра лососевая - 50 г*
    масло сливочное - 250 г>
    (по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
    зелень укропа - 1 пучок
    лимон - 1 шт.
    карри
    перец красный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки(если будете украшать)

    Салат "Нептун"


    Салат необычайно нежный и вкусный.

    Ингредиенты:
    -креветки-300 гр
    -кальмары-300 гр
    -крабовые палочки-200 гр
    -5 яиц
    -130 гр. красной икры
    -майонез

    Салат "Царская забава"


    Просто, вкусно и изысканно!

    Ингредиенты:
    яйца - 5 шт
    сыр -100 г
    сёмга малосольная -200 г
    сл. масло - 100 г
    майонез

    Слоенный салат "Сердце"


    Мой муж был в восторге от этого салата! Очень вкусно!!!

    Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
    (все ингредиенты мелко порезать)
    1. крабовые палочки
    2. огурец свежий
    3. креветки (отварить с солью и специями)
    4. яичные белки
    5. яичные желтки + укроп
    6. помидоры (без семян)
    7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
    8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
    Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.

    Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами


    Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!

    Ингредиенты:
    Отварное куриное филе - 1 шт.
    Огурцы - 2 шт.
    Морковь - 3 шт.
    Пекинская капуста - 200-300г
    Яйца - 3 шт.
    Сыр - 200г
    Изюм - 150г
    Грецкие орехи - 150г
    Пучок укропа, майонез

    Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


    Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
    В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
    Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама. Угощайтесь!

    Ингредиенты:
    Копчёная курица - 400г
    Чернослив - 100-150г
    Грецкие орехи - 100г
    Морковь - 2 шт.
    Картофель - 4 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Сыр (твёрдый) - 300г
    Шампиньоны - 250г
    Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
    Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)

    Слоёный салат с авокадо и ветчиной


    Ингредиенты:
    Авокадо - 1 шт.
    Сыр (твёрдый) - 200г
    Яйца - 4 шт.
    Ветчина - 300г
    Огурцы - 2 шт.
    Зелёный горошек (замороженный) - 200г
    1 крупный болгарский перец
    Майонез, пучок петрушки

    Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром


    Салат получается очень нежный, сочный. Особенно мне понравилось сочетание копченной курочки с черносливом, а сверху нотка нежного сыра.. Мммм…Объеденье!

    Ингредиенты:
    Копченная курица (я брала филе) - грамм 400-500
    Картофель - 4 средних штуки
    Морковь - 2 средних
    Чернослив - грамм 100-150 (без косточек)
    Майонез - грамм 100-150
    Грецкие орехи - грамм 150
    Яйца - 4 штуки
    Немного соли
    Разъемная форма

    «Наполеон» закусочный


    Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!

    Продукты:
    готовое слоёное тесто или готовые коржи
    морковь 2шт.
    чеснок 1 зубчик
    яйцо 3 шт.
    рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    майонез
    творожный сыр «карат» с креветками 140 г

    Сёмужный тортик

    Рецепт изобрели по ходу дела))

    Ингредиенты:
    филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) - 250 - 300 г,
    авокадо - 1 шт.,
    свежий огурец - 1 шт.,
    листья пекинской капусты,
    перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
    яйца - 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
    сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17%) - 50 - 80г,
    сыр «Альметте сливочный» - 2 - 3 ст. ложки,
    креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) - 200- 300 г,
    икра, кедровые орешки, майонез.

    Салат "Букет роз"


    Вот казалось бы, ну что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой? Оказалось можно! Да ещё и как интересно! Увидела в журнале и помчалась приготовить, благо и повод был. Сама по себе"шуба"уже вкусна, а блинчики придают нежности, ну а на вид так вообще потрясающе!

    Ингредиенты:
    1 филе сельди
    1 варёная морковь
    2 отварные картофелины
    3-4 отварных яйца
    1 маленькая луковичка
    зелень

    Салат с ветчиной, индейкой и грибами


    Ингредиенты:
    Шампиньоны - 200г
    Ветчина - 300г
    Филе индейки - 300г
    Яйца - 4 шт.
    Огурцы - 2-3 шт.
    Сыр (твёрдый) - 150г
    Фисташки (жареные, очищенные) - 70г
    Пучок укропа, листья салата
    Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез

    Салат «Красная шапочка»


    Вкусно!

    Этот салатик я делаю так:
    1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
    2. картофель (кубиками)
    3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
    4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
    5. морковь (вареная, порезать кубиками)
    6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
    7. сыр

    Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
    Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
    Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.


    © 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство