Куриное филе в меду рецепт на сковороде. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей

Куриное филе в меду рецепт на сковороде. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей

01.07.2020

Если вы хотите удивить своих близких, не меняя основных ингредиентов на кухне, то вы открыли правильный рецепт! Сегодня мы приготовим куриное филе в соевом соусе и для обжарки его будем использовать мед. Часто ли вы мясо сочетаете с медом? Если нет, то зря.
Сейчас я вам это докажу. Сначала промоем под холодной водой 800 грамм отборного куриного филе.

Теперь нарежем филе на кусочки. Я всегда нарезаю мясо так, словно буду есть его палочками. Тогда получаются очень ровные кусочки по 2-3 см.

Теперь перемешаем все руками (они же у вас чистые?) и добавим две столовые ложки соевого соуса. Больше не надо, мы уже посолили, а для маринада вполне хватит двух ложек.

Так нужно оставить филе в покое на 30-40 минут и только спустя это время приниматься за его обжарку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавляем одну столовую ложку меда.

Как только мед начнет карамелизоваться, выкладываем кусочки замаринованного филе.

Обжариваем, перемешивая периодически, в течение 10-12 минут. Мед придаст не только восхитительный вкус, но и очаровательный цвет каждому кусочку филе. За минуту до окончания обжарки добавим белый кунжут.

Так простым и не особо хитрым способом наша привычная кухня приобрела новый окрас и оттенки вкусов. Подавать мясо можно практически с любым гарниром, разве что картофель не очень будет сочетаться с кисло-сладким ароматом куриного филе. Я сегодня решил подать мясо с овощным рагу.


Всем, кто отважился приготовить куриное филе с медом вместе со мной, я хочу пожелать приятного аппетита, а остальным желаю не бояться сочетать вкусы и ароматы, ведь именно так мы совершаем открытия...

P.S. До встречи на страницах новых кулинарных рецептов!

(время приготовления указано вместе с маринадом)

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.


Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.


Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.


Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.


Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.


Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • соль,
  • домашняя приправа из помидор и перца,
  • твердый сыр — 150 гр.,
  • замороженный сладкий болгарский перец,
  • гречишный мед — 1 ст.л.,
  • вода — 150 гр.,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как ни странно, но необычные на первый взгляд сочетания продуктов вполне оправданы и приносят гурманам настоящее удовольствие. Взять хотя бы, к примеру, салат ананас, в котором очень удачно сочетается сладость ананаса и мясо птицы. Или же куриные рулетики с мандаринами — необычно ведь? Чаще всего таким экспериментам поддается куриное мясо — оно наиболее нейтрально и позволяет комбинировать в готовом блюде самые интересные продукты.
Сегодняшний наш эксперимент на кухне — куриное филе в медовой подливке.

Приготовление куриного филе с медом:

1. Перед тем как выложить куриное филе на смазанный растительным маслом глубокий противень его нужно нарезать как для и слегка отбить, посолить.

2. Сверху на каждый кусочек выложить по десертной ложке .

3. очень пригодится нам для приготовления этого ароматного блюда — кладем его равномерно по всему куриному филе.

4. Сверху, конечно же, посыпаем натертым сыром.

5. Готовим медовый маринад: в 150 граммах воды разводим 1 столовую ложку гречишного меда. Поливаем нашу курочку сверху такой медовой заливкой.

6. Воды не должно быть много — не выше уровня самого филе.

7. Ставим в духовку на 20-30 минут при нагреве до 180 градусов и ждем, когда же по дому разлетится нежный аромат курицы с медовой подливкой.

8. Очень быстро проходят заветные минутки, и наша курочка уже приготовилась. А аромат-то какой!

На гарнир к такой курице можно подать , либо .

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного филе с медом:

  • отбивайте филе лишь немного, чтобы оно не превратилось в тонкую тряпочку — мясо должно чувствоваться целым куском во рту, а не только ароматом в носу,
  • гречишный мед самый полезный, но для питания ребенка-аллергика это блюдо вполне возможно не подойдет (если аллергия у ребенка именно на мед либо курицу),
  • конечно же, можно взять и любой другой сорт меда — все равно получится очень интересный вкус,
  • для нежности можно добавить под сыр по маленькому кусочку сливочного масла на каждую порцию филе,
  • домашнюю приправу можно заменить кетчупом либо аджикой,
  • чтобы

Калорийность: 958
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 24

Куриное филе с луком и медом в духовке – азиатский рецепт. Готовить его нужно в духовке и микроволновке. При соблюдении всех тонкостей вы получите уникальное блюдо. , со вкусом лукового маринада, медовым ароматом и едва уловимым цитрином.

Ингредиенты для приготовления:
- 2 головки репчатого лука,
- 1-1,5 столовые ложки гречаного меда,
- 2 зубчика чеснока,
- соль ½ чайной ложки,
- 4-6 горошин черного перца,
- растительное рафинированное масло,
- 1/2 куриного филе,
- ½ лимона или лайма.

Как приготовить в домашних условиях




Одну луковицу нарезать крупными кусочками, вторую – кольцами.



Одну луковицу измельчить в измельчителе или нарезать очень мелко. Луковые кольца не измельчать.



Переложить весь лук в емкость для микроволновки.
Влить туда мед.





Перец перемолоть в ступке. Уже прошло несколько месяцев, как я приобрела ступку. Свежемолотый перец очень ароматен, и его вкус сильно отличается от покупного молотого перца.



Всыпать перец и соль, поставить в микроволновку на 1,5-3 минуты на средней мощности.



Чеснок очень мелко нарезать. Давить чеснок через пресс не стоит, так как сильно уменьшиться аромат и вкус чеснока.








Перемешать и уложить мясо. Дать мясу промариноваться в течение минимум 1,5 часов.



На низ формы влить немного масла.
Переложить мясо на деку с бортами или в жаропрочную форму.
Поверх разложить лук.



Прикрыть мясо фольгой или накрыть крышкой.
Тушить в духовке 15-20 минут.



Корочки у мяса не будет, но оно станет чуть суше, и его будет легче нарезать.



Лимон нарезать дольками. Дольки должны полностью покрыть мясо. Косточки извлечь ножом.





Переложить на тарелку мясо без лука, разложить красиво лимон и дать остыть.



Подавать курицу с долькой лимона. Если любите мясо с кислинкой – можете поставить мясо с лимоном в духовку для остывания – так у мяса будет более выраженный цитрусовый вкус.



Мясо универсальное, но нам больше понравилось как холодная мясная закуска.
Охлажденное мясо легко нарезать ломтиками, а вот горячее нарезать чуть сложнее, и ломтики будут толще)
Если вы хотите обойтись без микроволновки, то надо луковый маринад притушить на очень маленьком огне 15-25 минут, чтобы лук стал мягким, но не жаренным.


При необходимости во время тушения влить 1 столовую ложку бульона или воды.
Это шаг ни в коем случае не пропускайте.





Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите:

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:

  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:


Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  • французская горчица;
  • соль;
  • перец;
  • другие специи по желанию.

Способ приготовления:


Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, ).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство