Французские мотивы на украшение дня рождения. Что нужно для вечеринки во французском стиле? Охота на лягушек

Французские мотивы на украшение дня рождения. Что нужно для вечеринки во французском стиле? Охота на лягушек

16.06.2019

Хрустящие круассаны и свежий кофе, волшебные кондитерские, романтичные набережные Сены, бесконечные витрины магазинов и сверкающая Эйфелева башня…

А какие образы у вас возникают при слове Париж?

Сегодня мы расскажем вам как создать атмосферу Парижа у вас дома и поможем вам организовать самый элегантный праздник.

Цветовая гамма

Начнем с выбора главных цветов нашего праздника. Мы рекомендуем отдать предпочтение необычному сочетанию нежно-розового, элегантного черного и белого. Эти цвета мы будем использовать в наполнении сладкого стола, декоре помещения, можете попросить гостей выбрать наряды в этой цветовой гамме. Ни одна деталь не должна быть упущена - ведь мы готовим идеальный праздник!

Оформление стола

В оформлении стола нам поможет бумажная посуда из новой коллекции «Париж».

Дополним стаканчики и тарелочки нежно-розовой скатертью и контрастными черными столовыми приборами , полосатыми трубочками и черными салфетками .

Декорируйте стулья бантами из атласных лент или воздушного фатина.

Фоном для вашего сладкого стола может стать большой постер с видами Парижа - напечатайте его заранее в типографии.

Оформление праздника


Воздушные шары черного и нежно-розового цветов можно надуть гелием из нашего портативного баллона и отпустить под потолок или закрепить на грузиках у пола. Можно обойтись и без гелия - возьмите наш новый набор шариков «Париж» , наполните шарики воздухом при помощи насоса, разбросайте их по полу или создайте из них гирлянду с атласными лентами как фон для сладкого стола.

Закуски

Круассаны и блинчики с разными наполнителями, сырная тарелка (подойдет в большей степени для взрослого стола), классический киш Лорен, тарталетки с различными начинками.


Сладкий стол

Меренги, эклеры, макарони - все эти истинно французские сладости непременно должны быть на вашем столе. Замечательно, если получится подобрать их в основных цветах праздника, но и в классических черных и белых тонах они тоже будут выглядеть прекрасно.

Купите разноцветное мороженое, предложите к нему на выбор разные посыпки, сиропы, ягоды, m&ms. Особенно красиво будет подать такое мороженое в вафельных рожках - их можно найти в крупных супермаркетах.

Торт - главный герой любого праздника, он должен быть безупречен.

Вот несколько интересных вариантов оформления торта на таком празднике. Когда вы посмотрите на эти торты, отказаться от французской вечеринки вы уже точно не сможете - ведь должен быть повод съесть такую красоту!

Не забывайте о свечах для торта. Вы можете купить свечи в форме цифры или отдать предпочтение тонким свечам розового или черного цвета.


Веселье

Не забываем и о развлечениях. Они должны соответствовать общей концепции праздника.

Выбор конкурсов будет зависеть от возраста именинницы и гостей. Мы поделимся с вами несколькими идеями для разного возраста.

Дефиле

Подготовьте боа, нити жемчуга, красивые очки, клипсы, шляпки, перчатки, зонтики - предоставьте вашим гостям возможность нарядиться и пройтись по подиуму. Отведите для подиума немного свободного места и отделите его от другого пространства при помощи воздушных шаров, закрепленных к полу на маленькие грузы.

Дефиле можно совместить с фотосессией. Если у вас есть принтер для фотографий или фотоаппарат с моментальными фотографиями, напечатайте и раздайте гостям их фото сразу на празднике.

Кондитерская

Подготовьте печенье, разные кондитерские присыпки, глазурь и пригласите ваших кондитеров за стол.

Раздайте гостям заранее приготовленное печенье и маршмеллоу, чтобы они могли превратить их в шедевры кулинарного искусства.

Построй свою башню

Гостям младшего возраста наверняка будет интересно построить свою башню из кубиков. Проведите конкурс на самую высокую Эйфелеву башню - участвовать могут дети вместе с родителями.

Приклей бант на башню

Заранее подготовьте большой постер с изображением знаменитой башни и наклейки в виде бантиков. Участнику завязывают глаза и выдают наклейку. Побеждает тот, чья наклейка оказалась ближе к самой вершине башни.

Как вариант, можно сделать постер с видами Парижа и выдать всем наклейки в форме башни - кто лучше разместит ее на панораме города, тому и главный приз.

Модный дом именинницы

Предоставьте детям возможность почувствовать себя дизайнерами. Вариантов творческих заданий может быть масса. Например, можно подготовить пустые макеты шляпок или платьиц из картона и предложить детям их украсить. Понадобится клей, ножницы, блестки, бусины и, конечно, фантазия.

Можно раздать девочкам кусочки тканей и лент и предложить им придумать наряды для кукол. Не забудьте устроить куклам дефиле и фотосессию - у них тоже все должно быть по-настоящему.

Маникюрный салон

Купите детские лаки и пригласите маленьких модниц на настоящий маникюр. Мастером маникюра может выступить сама именинница, мама или кто-то из подруг.

Мультики

После бурного веселья маленьким гостям следует немного отдохнуть. Включите им мультик, например, Рататуй - события в нем разворачиваются как раз на фоне Эйфелевой башни.

Подарки

Гостям всегда приятно получить небольшой подарок на память о празднике. Это могут быть брелоки с изображениями Эйфелевой башни, магниты с видами Парижа, диски с французскими песнями.

Девичник

Немного отвлечемся от детских праздников.. Стилистика Парижа может стать идеальным вариантом не только для детского праздника, но и для девичника перед свадьбой или просто ужина с подругами. Красивый стол и отсутствие необходимости мыть посуду - что может быть лучше!

Закуски и десерты остаются прежними, посетить всем вместе маникюрный салон тоже будет прекрасной идеей, а в завершение вечера можно посмотреть любимый французский фильм. Мы рекомендуем Амели, Париж или Бум.

Желаем вам элегантного праздника!

Что нужно для вечеринки во французском стиле?

Вечеринка во французском стиле.

Какие идеи оформления помещения?

Для начала, необходимо устроить у себя дома маленькую Францию. Так как вид из окна у нас может открываться только на останкинскую башню, можно самостоятельно этот самый вид поменять. Сделать это можно при помощи фотографий видов Франции скачанных из интернета, распечатанных на принтере и прикрепленных на окно. Также на стены комнаты можно прикрепить французские афиши и объявления, также добытые в интернете. Французы весьма романтичны, так что при оформлении помещения не будут лишними и свечи.

Фотографии Франции можно посмотреть на сайте:
photo kuda ua
e-migration ru

Меню для французской вечеринки.

Самым сложным в данной ситуации является то, что разобраться с угощениями для гостей будет весьма непросто. Всем известно, что французская кухня весьма своеобразна, поэтому необходимо заранее приобрести поваренную книгу блюд этой страны.

На закуску отлично подойдут багеты и круасаны со всевозможными наполнителями. Различные сыры и бекон тоже не будут лишними. Желательно чтобы на столе была дыня. Нужно также подать белый хлеб с соленым маслом. Из самых известных блюд можно приготовить мясное или сырное фондю. Также можно приготовить луковый суп по-французски, но стоит учитывать, что подобные угощения не всем придутся по вкусу. Если есть возможность заказать из ресторана лягушачьих лапок, то это будет настоящим развлечением для тех, кто никогда их не пробовал.

Важно наличие на вашем праздничном столе различных морепродуктов, например устрицы.

С алкогольными напитками тоже всё не просто. Конечно, стоит заранее позаботиться о французских винах, шампанском или нормандском сидре.

Наряды из франции.

С одеждой для такого мероприятия тоже всё понятно. Она должна быть яркая и разноцветная, как любят французы. Конечно, она не должна быть такой как, например, в цыганской вечеринке. Обязательно наличие элегантных шарфов, беретов, различных цветных носков или гетр. Мужчины, по своей элегантности ни в чем не должны уступать дамам.

Пара добровольцев может переодеться в мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо. Этим людям какое-то время придется провести в полном молчании, разговаривая с окружающими исключительно при помощи языка тела.

Музыка на вечеринке.

В качестве фоновой музыки для застолья обязательно стоит выбрать французских исполнителей. Найти их очень просто. Отлично подойдут Эдит Пиаф, Жильбер Беко, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, Патрисия Каас, Лара Фабиан. Конечно, для застолья стоит выбрать красивые не ритмичные композиции, которые будут являться только фоном и не помешают беседе.

А когда наступит время для танцев и развлечений, отлично подойдут те же самые исполнители, только с веселыми песнями, а также саундтреки к различным французским фильмам.

В качестве развлечения можно попробовать общаться исключительно на французском языке, при условии, что вы заранее запаслись разговорниками. Такое развлечение не позволит скучать ни одному из участников диалога, если конечно гости не изучали французский язык. Также можно заранее собрать как можно больше интересных фактов о Франции и предложить гостям игру «верю не верю», штрафы неправильно ответившему на вопрос гостю – на ваше усмотрение. Не стоит забывать, что одна очень любимая во Франции игра, любима всеми и у нас на Родине. Конечно же я говорю о пантомиме или по нашему Крокодил.

Если же вы не хотите устраивать шумную вечеринку с играми и танцами, то можно всем вместе посмотреть французские фильмы. Вспомнить отличные старые комедии с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье и Луи де Фюнеса. Отличными комедиями для просмотра в компании друзей так же являются два фильма с непревзойденной Софи Марсо в главной роли – Бум и Бум 2.

Для того, чтобы организовать у себя дома французскую вечеринку, придется немного потрудиться. Для начала, необходимо устроить у себя дома маленькую Францию. Так как вид из окна у нас может открываться только на останкинскую башню, можно самостоятельно этот самый вид поменять. Сделать это можно при помощи фотографий видов Франции скачанных из интернета, распечатанных на принтере и прикрепленных на окно. Также на стены комнаты можно прикрепить французские афиши и объявления, также добытые в интернете. Французы весьма романтичны, так что при оформлении помещения не будут лишними и свечи.

Меню для французской вечеринки

Самым сложным в данной ситуации является то,

что разобраться с угощениями для гостей будет весьма непросто. Не бойтесь, французский переводчик вам не понадобится. Всем известно, что французская кухня весьма своеобразна, поэтому необходимо заранее приобрести поваренную книгу блюд этой страны. На закуску отлично подойдут багеты и круасаны со всевозможными наполнителями. Различные сыры и бекон тоже не будут лишними. Желательно чтобы на столе была дыня. Нужно также подать белый хлеб с солёным маслом. Из самых известных блюд можно приготовить мясное или сырное фондю. Также можно приготовить луковый суп по-французски, но стоит учитывать, что подобные

угощения не всем придутся по вкусу. Если есть возможность заказать из ресторана лягушачьих лапок, то это будет настоящим развлечением для тех, кто никогда их не пробовал. Важно наличие на вашем праздничном столе различных морепродуктов, например устрицы. С алкогольными напитками тоже всё не просто. Конечно, стоит заранее позаботиться о французских винах, шампанском или нормандском сидре.

Наряды из Франции?

С одеждой для такого мероприятия тоже всё понятно. Она должна быть яркая и разноцветная, как любят французы. Конечно, она не должна быть такой как, например, в цыганской вечеринке. Обязательно наличие элегантных шарфов, беретов, различных цветных носков или гетр. Мужчины, по своей элегантности ни в чем не должны уступать дамам. Пара добровольцев может переодеться в мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо. Этим людям какое-то время придется провести в полном молчании, разговаривая с окружающими исключительно при помощи языка тела. В качестве фоновой музыки для застолья обязательно стоит выбрать французских исполнителей. Найти их очень просто. Отлично подойдут Эдит Пиаф, Жильбер Беко, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, Патрисия Каас, Лара Фабиан. Конечно, для застолья стоит выбрать красивые не ритмичные композиции, которые будут являться только фоном и не помешают беседе. А когда наступит время для танцев и развлечений, отлично подойдут те же самые исполнители, только с веселыми песнями, а также саундтреки к различным французским фильмам.

Что делать на французской вечеринке?

В качестве развлечения можно попробовать общаться исключительно на французском языке, при условии, что вы заранее запаслись разговорниками. Такое развлечение не позволит скучать ни одному из участников диалога, если конечно гости не изучали французский язык. Также можно заранее собрать как можно больше интересных фактов о Франции и предложить гостям игру «верю не верю», штрафы неправильно ответившему на вопрос гостю - на ваше усмотрение. Не стоит забывать, что одна очень любимая во Франции игра, любима всеми и у нас на Родине. Конечно же я говорю о пантомиме или по нашему Крокодил. Если же вы не хотите устраивать шумную вечеринку с играми и танцами, то можно всем вместе посмотреть французские фильмы. Вспомнить отличные старые комедии с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье и Луи де Фюнеса. Отличными комедиями для просмотра в компании друзей так же являются два фильма с непревзойденной Софи Марсо в главной роли - Бум и Бум 2.

Франция — страна романтики и высокой моды, уже столетия безраздельно покоряющая сердца красавиц.

Чтобы на себе ощутить очарование этого райского уголка совсем не обязательно совершать далекое путешествие.

Если мы не едем во Францию, значить Франция едет к нам!

Сегодня портал для женщин «Королева Свиданий» предлагает интересный вариант проведения вечеринки во французском стиле, навеянный очарованием французского шансона, дорогих духов и изысканных блюд.

Идеи для организации вечера

Для создания кусочка Франции у себя дома необходимо распечатать фотографии с красивыми видами Парижа, Прованса и прикрепить их на окна и стены, также можно повесить французские афиши и объявления.

Меню для вечеринки во французском стиле

Внимание!

Ингредиенты блюд рассчитаны на одну порцию.

Салат «Джонатан»

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка растительного масла;

1 ч. ложка лимонного сока;

соль, черный молотый перец, паприка.

Основа: 50 г вареного лосося;

50 г свежего помидора;

50 г пекинской капусты;

50 г чернослива;

5 – 6 листиков базилика;

½ лимона.

Украшение: цедра лимона;

веточка петрушки;

несколько листиков базилика.

Готовим соус: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем соль, перец, паприку.

Готовим основу: чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а капусту, чернослив и базилик – соломкой. Снимаем с лимона верхний слой кожуры и также нарезаем соломкой.

Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо цедрой лимона, базиликом и петрушкой.

Форель с миндалем

50 г сливочного масла;

20 г измельченного миндаля;

соль, рубленая зелень, белый молотый перец.

Основа: 170 г форели (1 штука);

20 г муки;

25 г свежего сладкого перца;

50 г сливочного масла;

соль, белый молотый перец.

Гарнир: 80 г картофеля;

25 г свежей цветной капусты;

25 г капусты брокколи;

25 г моркови.

Украшение: 4 кружочка лимона;

2 маслины;

веточка петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовим основу: предварительно очищенную и вымытую форель солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отвариваем картофель целиком, морковь, цветную и капусту брокколи – на пару.

Выкладываем на тарелку готовую форель, рядом – гарнир. Рыбу поливаем соусом. Блюдо украшаем лимоном, петрушкой, маслинами.

Угорь в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

соль, рубленая зелень, черный молотый перец.

Основа: 190 г угрей (2 штуки);

15 г свежевыжатого лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

30 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты;

50 г свежих бакложанов;

30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки);

50 г сливочного масла.

Украшение: 2 кружочка лимона;

2 веточки укропа;

2 веточки петрушки.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, измельченным чесноком.

Готовим основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, затем обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок и ставим в разогретую до 180° С духовку на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки.

Выкладываем на тарелку гарнир, жареную рыбу, поливаем соусом. Украшаем блюдо укропом, петрушкой и лимоном.

Десерт «Снежные шарики»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей смородины;

250 г свежей клубники;

250 г сахара.

Основа – творожной мусс: 150 г жирного творога;

250 г сливок 30 % жирности;

50 г сахара;

30 г сока лимона;

10 г желатина;

30 г сахарной пудры;

2 сырых яйца;

щепотка ванили, лимонной цедры.

Украшение: 2 листика мяты;

5 г сливок 30 % жирности.

Готовим фруктовый соус: взбиваем смородину и клубнику миксером, затем протираем массу через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим творожной мусс: творог протираем через сито, добавляем цедру лимона и ваниль. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно. Желтки растираем с сахаром и соединяем с творогом. Затем добавляем сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Желатин замачиваем на 45 – 60 минут в теплой кипяченой воде, потом растапливаем его на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешиваем и ставим мусс в холодильник на 1 – 2 часа.

На тарелку выливаем фруктовый соус и выкладываем сверху три шарика творожного мусса. Украшаем листиками мяты и сливками.

Шоколадный мусс (3 порции)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей клубники;

0, 25 г лимонной кислоты;

100 г сахара.

Шоколадный соус: 300 г сахара;

250 г молока;

150 г сливочного масла;

50 г черного шоколада;

50 г какао.

Основа: 65 г сырого молока;

65 г белого шоколада;

65 г сливок 30% жирности;

25 г сахарной пудры;

3 г желатина;

1 сырой яичный желток.

Украшение: 3 веточки мяты;

3 клубники.
Готовим фруктовый соус: взбиваем клубнику в блендере, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

Готовим шоколадный соус: в небольшую кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем молоко, ложем сливочное масло, черный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

Готовим основу: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 45 минут, затем доводим его до полного растворения на водяной бане. В горячем молоке растапливаем белый шоколад. Взбиваем желток с половиной сахарной пудры в густую пену. Соединяем все компоненты и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции на водяной бане.

Снимаем массу с огня и вливаем желатин. Остужаем. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно вводим в шоколадную массу. Разливаем готовый мусс в три формы и ставим в холодильник на 30 мин.

Мусс вынимаем из форм. На тарелку с одной стороны выливаем фруктовый соус, с другой – шоколадный, а сверху выкладываем мусс. Украшаем каждую порцию клубникой и веточкой мяты.

Также предлагаем вам идеи вечеринок в и стилях.

Желаем приятного аппетита и отличной вечеринки!

© 2024 hozferma.ru - Справочник садовода. Грядки, благоустройство, подсобное хозяйство